Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Чипсы из клубники в сушилке

Чипсы из клубники в сушилке

Приготовленные в сушилке чипсы из клубники можно использовать в выпечку, а также в овсянку или другую сладкую кашу.
Оглавление

Ингредиенты

  • 12 ч.
  • 1 ч.
  • 13 ч.
  • К286 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В прошлом году мы купили свекрови новую электросушилку на 6 поддонов, так как в селе заготовки такого плана делать намного удобней. Я предложила попробовать приготовить клубничные чипсы, а муж с радостью подхватил эту идею. Как только стала созревать клубника, всё, что мы не в силах были съесть, решили сушить.


Для приготовления клубничных чипсов в сушилке нам понадобится спелая сухая клубника. Если клубнику всё-таки нужно помыть, то после её следует расстелить на полотенце и хорошо высушить, лишняя влага совсем не нужна. Нам в этом плане повезло, почти вся клубника была сухой и чистой.


Далее у клубники следует удалить чашелистики и разрезать ягоды пополам. Лучше сушить клубнику небольшого размера и ни в коем случае не переспевшую.


Разложить разрезанные ягоды на поддонах. Мы занимались подготовкой вчетвером, поэтому справились относительно быстро. Заполнить ягодами все поддоны, закрыть сушилку крышкой, выставить температуру 70 градусов и включить технику в розетку. Помещение, в котором находится электросушилка, должно хорошо проветриваться.


Сушить ягоды сначала 2-3 часа, затем переставить температуру на 40 градусов и сушить ещё 10-12 часов. Поддоны рекомендуется периодически менять местами.


После выключения оставить чипсы из клубники в сушилке на 1 час, затем переложить в сухую стеклянную банку.


Банки следует закрыть крышками и убрать в тёмное сухое место.


Приятных вам заготовок!


Чипсы из клубники в сушилке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вауууу, шикардос! Я хочу эту банку на зиму!!!:smilehearth:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, угощайся!
0
ответить
у нас, к сожалению, уже отходит, стоит как кило курицы:offense:
классная вещь:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, у нас первая была тоже очень дорого, сейчас в магазине 31 гривна, но я не покупала, так как своя есть))
0
ответить
"всё, что мы не в силах были съесть" )))) счастливые, а я еще жду, когда созреет.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша Щетникова, мы по горячему поехали, иначе свекровь всё в банки закатала бы)) В погребе уже столько варенья скопилось, а никто не ест его))
6
ответить