Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье со стевией

Варенье со стевией

Варенье, приготовленное на стевии, можно кушать даже тем, кому противопоказано употребление сахара.
Оглавление

Ингредиенты

Клубника — 250 г

Порошок стевии — 4 ч.л.

Вода — 0,5 стакана

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К30 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продолжаю готовить различные блюда на стевии без сахара. Сегодня — клубничное варенье со стевией. Несмотря на то, что стевия во много раз слаще сахара и при этом имеет практически нулевую калорийность, добавлять ее в блюда в больших количествах не стоит. Дело в том, что стевия имеет специфический привкус и немного горчит. Поэтому добавляем сахарозаменитель понемногу и все время пробуем. Если вы нормально переносите горечь, то можете добавить стевии больше, чем в моем рецепте.


В состав порошка стевии входят еще мальтодекстрин и экстракт топинамбура.


Ягоды клубники переберем, снимем с них чашелистики и нарежем помельче (мне клубника попалась крупная и твердая). Сложим в небольшую кастрюльку для варки, сразу же добавим стевию и воду.


Ставим на огонь, варим, помешивая и убирая пену.


Ближе к концу приготовления простерилизуем банки и крышки.


Варим варенье, пока оно не загустеет. Пробуем на вкус, если нужно, добавляем еще порошок стевии.


Горячее клубничное варенье со стевией разливаем в баночки, закатываем и переворачиваем.


Храним в холоде.


Сладко жить не запретишь!


Варенье со стевией, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аунр
А сколько она хранится
0
ответить