Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Чипсы из помидоров в сушилке

Чипсы из помидоров в сушилке

Полезный, вкусный и хрустящий перекус. Отличная замена привычным чипсам, хотя, возможно, на любителя. Вкус сушеных помидоров нравится не всем. В нашей семье детям такие чипсы не зашли, а мне и мужу понравились.

Самое важное в томатных чипсах выбрать - спелые сладкие и не водянистые помидоры. Для примера я взяла разные помидорки и сделала их с разными вкусами, чтобы понять какие вкуснее.

В нашем случае самыми вкусными оказались жёлтые помидоры с базиликом и солью.

Чипсы из помидоров можно есть не только в качестве закуски. Их можно перемолоть и получится великолепная приправа. А если их не сильно сушить, то можно сделать супер вкусные вяленые помидоры в масле.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры - 780 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Использовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
У меня получилось 63 г чипсов из помидоров
  • 20 ч.
  • 20 ч.
    • К250 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления чипсов из помидоров в сушилке - на фото.


    Вес жёлтых помидоров у меня - 330 г, а красных - 450 г.


    Также я использовала соль, сушеный базилик и адыгейскую соль с чесночком и дымком. Можно также использовать орегано, прованские травы, перец, сушеный чеснок и другие специи на ваш вкус.

    Фото 1


    Чистые помидорки порежьте на кружочки толщиной примерно 0,5 см.

    Фото 2


    Выложите кружочки помидоров на поддон электросушилки. И посыпьте выбранными вами специями и солью по вкусу. У меня получилось 2 поддона с красными помидорами. В одном поддоне я помидоры посолила, а в другом сделала просто без ничего.

    Фото 3


    Из жёлтых помидоров тоже получилось 2 поддона. Один поддон был с базиликом и солью, а второй - с адыгейской солью.

    Фото 4


    На самый нижний поддон положите противень для пастилы, чтобы туда мог спокойно капать сок от помидоров. Тогда сушильный механизм будет защищён от попадания влаги. Если нету специального противня для пастилы, то воспользуйтесь пергаментом.


    Итого у меня получилось 4 поддона с помидорами.

    Фото 5


    Сушите помидоры при 45 градусах (можно и чуть больше). Время приготовления томатных чипсов в электросушилке - примерно 20 часов. Ориентируйтесь по виду и сухости помидоров. Если хотим получить чипсы, то нужно сушить их до хрусткости. Но можно достать и чуток раньше. Будет тоже очень вкусно, но не хрустяще.


    В итоге у меня получилось 29 г сухих жёлтых помидоров и 34 г - красных помидоров. Итого - 63 г чипсов.

    Фото 6


    Чипсы из помидоров в сушилке готовы! Хранить такие чипсы лучше в банках с плотно закрывающейся крышкой или в вакуумных пакетах.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Чипсы из помидоров в сушилке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить