Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Салат с перловкой и помидорами

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Салат с перловкой и помидорами можно подать как холодную закуску или использовать для приготовления супа. Рецепт мне очень понравился - заранее ничего не нужно отваривать и обжаривать. Все ингредиенты закладываются в кастрюлю одновременно и в течение часа будут готовы. Если добавить свежие огурцы, то получится рассольник.
Оглавление

Ингредиенты

Помидоры - 1,7 кг

Морковь - 300 г

Лук - 200 г

Перловка - 1 стакан

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксусная эссенция (70%) - 1 ст.л.

  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • К71 кКал / 100 г
  • Б → 1.22
  • Ж → 4.02
  • У → 7.73
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для заготовки салата с перловкой и помидорами на зиму.


Перловую крупу промойте, меняя воду несколько раз. Залейте чистой водой и оставьте на время, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.


Помидоры вымойте, ошпарьте, снимите кожицу. Разрежьте на части, положите в чашу блендера.


При помощи насадки металлический нож измельчите помидоры до однородного пюре.


Перелейте все измельченные помидоры в кастрюлю с толстым дном или в казан. Влейте растительное масло и соль.


Морковь натрите на крупной терке, лук очистите и крупно нарежьте. Добавьте лук и морковь в казан.


Слейте воду с перловой крупы и добавьте ее в казан. Перемешайте все ингредиенты и поставьте казан на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь ниже среднего.


Тушите ингредиенты, иногда помешивая, в течение 50-60 минут. За это время перловка будет готова, часть жидкости выпарится. Салат получится довольно густым. Снимите казан с огня и влейте уксус. Перемешайте.


К этом времени у вас уже должны быть промыты и простерилизованы баночки и крышки. Заполните горячие баночки горячим салатом.


Закрутите банки крышками, переверните вверх дном и укутайте на сутки во что-нибудь теплое.


Салат из помидоров и перловки на зиму готов. Храните баночки с салатом в прохладном помещении: подвале, подполье, погребе.




Салат с перловкой и помидорами на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если помидоры кислые, добавьте немного сахара.
  • Измельчить помидоры можно в соковыжималке или в мясорубке.
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Сделала по рецепту, 1 ст.л. уксусной эссенции, попробовала перед закаткой в банки, получилось очень кисло. Надеюсь, что выстоится в банках и вкус немного изменится
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, надеюсь
0
ответить
Практически "завтрак туриста":smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, точно! Я еще рассольник такой делаю, хоть "Завтрак туриста", хоть в суп))
0
ответить
Круто! :bestofthebest: Надо придумать, как Цезарь тоже законсервировать на зиму:smiletongue: Достал зимой баночку и в ресторане:laughcry:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, ага, придумайте и рецепт в студию:smiletongue::smiletongue:
0
ответить