E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат с перловкой и помидорами на зиму

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Салат с перловкой и помидорами можно подать как холодную закуску или использовать для приготовления супа. Рецепт мне очень понравился - заранее ничего не нужно отваривать и обжаривать. Все ингредиенты закладываются в кастрюлю одновременно и в течение часа будут готовы. Если добавить свежие огурцы, то получится рассольник.

Ингредиенты

Помидоры - 1,7 кг

Морковь - 300 г

Лук - 200 г

Перловка - 1 стакан

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксусная эссенция (70%) - 1 ст.л.

  • 71 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 1.22
  • Ж: 4.02
  • У: 7.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для заготовки салата с перловкой и помидорами на зиму.


Перловую крупу промойте, меняя воду несколько раз. Залейте чистой водой и оставьте на время, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.


Помидоры вымойте, ошпарьте, снимите кожицу. Разрежьте на части, положите в чашу блендера.


При помощи насадки металлический нож измельчите помидоры до однородного пюре.


Перелейте все измельченные помидоры в кастрюлю с толстым дном или в казан. Влейте растительное масло и соль.


Морковь натрите на крупной терке, лук очистите и крупно нарежьте. Добавьте лук и морковь в казан.


Слейте воду с перловой крупы и добавьте ее в казан. Перемешайте все ингредиенты и поставьте казан на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь ниже среднего.


Тушите ингредиенты, иногда помешивая, в течение 50-60 минут. За это время перловка будет готова, часть жидкости выпарится. Салат получится довольно густым. Снимите казан с огня и влейте уксус. Перемешайте.


К этом времени у вас уже должны быть промыты и простерилизованы баночки и крышки. Заполните горячие баночки горячим салатом.


Закрутите банки крышками, переверните вверх дном и укутайте на сутки во что-нибудь теплое.


Салат из помидоров и перловки на зиму готов. Храните баночки с салатом в прохладном помещении: подвале, подполье, погребе.




Салат с перловкой и помидорами на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если помидоры кислые, добавьте немного сахара.
  • Измельчить помидоры можно в соковыжималке или в мясорубке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Практически "завтрак туриста"
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, точно! Я еще рассольник такой делаю, хоть "Завтрак туриста", хоть в суп))
Нравится
(0)
ответить
Круто!  Надо придумать, как Цезарь тоже законсервировать на зиму Достал зимой баночку и в ресторане
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, ага, придумайте и рецепт в студию
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта