![]() |
Помидоры черри с чесноком получаются очень ароматными, причем чеснок будет тоже вкусным, его съедают в первую очередь.
Очень советую за чесноком съездить на рынок и купить домашний у дачников, поскольку магазинный непременно посинеет в маринаде.
Пробовать заготовку можно уже спустя 4-6 недель, маринад от помидоров отлично подойдет для приготовления супов, особенно вкусным с ним получается рассольник.
Помидоры черри - 350-400 г
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Гвоздика - 1 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Подготовьте все ингредиенты для заготовки сладких помидоров черри с чесноком на зиму. Помидоры черри и траву помойте, стряхните всю воду.

Банки помойте, простерилизуйте в микроволновке, прокипятите крышки пару минут. На дно каждой банки положите по паре веточек петрушки, укропа, все специи и чеснок. Если чеснок вы покупали в супермаркете, а не на рынке, тогда лучше кладите его в шелухе.

Наполните банки доверху помидорами, залейте их кипятком, прикройте крышками. Оставьте так минут на 10 постоять.

Спустя время слейте воду из банок в сотейник, всыпьте соль и сахар, доведите до кипения. В каждую банку влейте уксус, разлейте рассол под самую крышку.

Закрутите банки крышками, переверните вверх дном, накройте чем-то теплым до остывания.

На следующий день помидоры можно перенести в кладовку или хранить дома без доступа солнечных лучей.

Очень ароматные сладкие помидоры черри с чесноком на зиму готовы.
Приятного!
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий