![]() |
Помидоры - 700 г
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 4 веточки
Кинза - 4 веточки
Укроп - 4 веточки
Мята - 1 веточка
Горький перец - маленький кусочек или по вкусу
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лето - пора консервации! Предлагаю вкусную заготовку из помидоров. Рецепт взяла в блоге ЖЖ у Василисы, за что ей очень благодарна! Помидоры получаются такими вкусными, что съедаются мгновенно! При желании, при подаче на стол в них можно добавить пару ложек нерафинированного подсолнечного масла. Если любите поострее, на дно банки кладите кусочек чили.
Расход продуктов дан на литровую банку или две полулитровых (как у меня).
Для приготовления консервированных помидоров в собственном соку нам понадобятся плотные помидоры (например, сливки), чеснок, различная зелень и соль с сахаром.

Зелень хорошо помоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарубим её мелко вместе с чесноком.

Помидоры очистим от кожицы. Для этого сделаем надрез крест-накрест и бланшируем в кипятке несколько секунд.

Затем снимем кожицу, она хорошо снимается. Нарежем помидоры дольками.

Смешаем соль и сахар. В чистые банки укладываем слоями дольки помидоров, пересыпая нарубленной зеленью и солью-сахаром.

Докладываем до верха и начинаем заполнять другую банку. Тем временем в первой банке помидоры осядут и дадут свой сок. Доложим в банку еще помидоров. Так делаем, пока банки не заполнятся помидорами и соком.

Ставим банки стерилизоваться. В большую кастрюлю кладем полотенце или специальную подставку (чтоб банки не лопнули). Ставим в неё банки, прикрыв крышками, наливаем теплую воду по плечики банок. Стерилизуем 10-15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Консервированные помидоры в собственном соку готовы. Зимой такая баночка очень вас порадует.


Подборка рецептов




Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



Написать комментарий
Указано,что объем продуктов дан на одну литровую банку или две поллитровых.Если на две банки, то смесь сахар-соль делить напополам. Наверное,так )
Сейчас тоже буду пробовать делать данную консервацию)