![]() |
Помидоры - 1 кг
Сахар - 100 г
Соль - 1 ч. л.
Перец чёрный горошком - 6-8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 3 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Зонтики укропа - 2 шт.
Рада предложить вашему вниманию ещё один очень вкусный рецепт маринованных помидоров половинками. Его я открыла для себя несколько лет назад, когда у нас в огороде выросли хорошие плотные помидоры, но их размер был великоват. Мне было жаль все помидоры перерабатывать на томат, и я решила закрыть половинки. Рецепт, который у меня был, я немного подкорректировала, увеличив количество сахара и убавив соль. Теперь часто пользуюсь этим рецептом. В этом сезоне у нас снова много крупных помидоров, поэтому заготовила половинками, не задумываясь. Маринад здесь тоже очень вкусный, на нём можно испечь печенье, а можно и выпить вместо томатного сока.
Подготовить из списка необходимые продукты.

Помидоры вымыть проточной водой, удалить чашелистики и разрезать плоды пополам.

Хорошо вымыть банки и крышки. Я пользуюсь банками с крышками твист-офф. На дно каждой банки положить зонтик укропа, зубчики чеснока и лавровый лист.

Сложить в банки помидоры срезом вниз.

Вскипятить в чайнике воду и залить помидоры на 15 минут. Банки прикрыть крышками.

Спустя время слить воду в кастрюлю, добавить сахар, соль и перец горошком. Довести воду до кипения, влить уксус и кипятить 2-3 минуты.

Залить горячим маринадом помидорки, закрутить крышками и перевернуть. Укутать банки до полного остывания.

Сладкие маринованные помидоры половинками прекрасно хранятся в условиях городской квартиры. Зимой это будет отличнейшая закуска!

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Коллекция рецептов



Коллекция рецептов

Коллекция рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Рассол стал мутный.
Потом осел на дно.
Хотела все выкинуть к чертовой матери.
Но крышки не вздулись.
С черри помидорами все ОК.