Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Помидоры в яблочном соке на зиму

Помидоры в яблочном соке на зиму

У меня осталась банка яблочного сока с прошлого сезона, и я решила опробовать давно приглянувшийся мне рецепт заготовки помидоров в яблочном соке на зиму. Этот рецепт привлёк меня тем, что в нём не используется уксус, а помидоры хорошо хранятся и получаются вкусными, да и сок потом вполне можно выпить. Сок рекомендуется использовать без сахара, но у меня он и без него был сладковатый, хотя я люблю сладкие помидоры. В общем, это мой эксперимент, хочется попробовать, что получится. Рецепт довольно простой, не нужны никакие специи, кроме соли. Помидоры лучше использовать небольшие, которые легко вынимать из банки.
Оглавление

Ингредиенты

На банку 1.5 л:

Помидоры - сколько войдёт в банку

Яблочный сок - сколько войдёт в банку

Вода - для заливки

Соль - 1-1.5 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К20 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Хорошо вымыть банки и наполнить их помидорами до верха.


Вскипятить в кастрюле воду и залить помидоры на 15 минут, прикрыть банку крышкой. Спустя это время воду слить в пустую банку, чтобы увидеть, сколько приблизительно яблочного сока вам понадобится. Помидоры залить снова чистым кипятком ещё на 15 минут.


Яблочный сок вылить в кастрюлю и довести до кипения. С помидоров слить воду в раковину, а в банку насыпать соль.


Залить помидоры в банке кипящим яблочным соком и закрутить. Перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.


Помидоры в яблочном соке на зиму готовы.


Заготовила в этом году две банки по 1.5 литра - посмотрю, что получится, и зимой отпишусь.


Приятных всем заготовок!


Помидоры в яблочном соке на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
А какой сок яблочный? Пакетированный или отжатый?
0
ответить
Лилия
Попробуйте добавить пару кружочков острого перца. Будет пикатный эффект)))
1
ответить
Оксана
Я так же солила, вкуснятина неземная.
1
ответить
Надежда
Много лет уже закрываю помидоры в яблочном соке, но рецепт ещё проще. Водой не заливаю, сразу кипящим соком, двойная заливка. На 1 литр сока - 1 ст.л. соли с маленькой горкой.
9
ответить
Яююю
Надежда, там какие -то специи еще нужны, кажется, сельдерей.
0
ответить
Ух, ты! Такого еще не пробовала!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
lakomka, спасибо! Я тоже первый раз решилась, но думаю будет вкусно))
0
ответить