E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные черри на зиму (сл

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Помидоры получаются не приторно сладкими, они очень вкусные - в самый раз, как говорится.

Помидоры черри сейчас можно купить множества сортов и вкусов, очень советую пробовать их в свежем виде и мариновать те, которые понравятся вам больше всего, тогда и консервация будет такой же.

Ингредиенты

Помидоры черри - 1 кг

Перец душистый - 2-3 шт.

Перец горошком - 8-10 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - пару веточек

Укроп - пару веточек

Для маринада:

Вода - 500 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 27 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.79
  • Ж: 0.1
  • У: 5.67

Фото готового блюда

4.65

Оценить рецепт

Рейтинг 4.65 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки сладких маринованных помидоров черри на зиму (без стерилизации) подготовьте по списку ингредиентов.


Помидоры и зелень сразу помойте под проточной водой. Банки и крышки заранее простерилизуйте удобным способом.


На дно банки положите оба вида перцев, лавровый лист, гвоздику и нарезанный слайсами чеснок.


Прикройте специи веточками петрушки и укропа.


Наполните банку доверху помидорами черри, залейте их кипятком под самое горлышко из чайника, прикройте крышкой. Оставьте минут на 10.


Слейте воду из банки в сотейник, всыпьте соль с горкой и сахар, доведите до кипения. Как только маринад закипит, влейте уксус.


Залейте кипящим маринадом банку с помидорами так, чтобы он переливался через край. Сразу же закрутите заготовку крышкой, протрите мокрой тряпкой, переверните вверх дном и укутайте чем-то теплым до остывания.


Сладкие маринованные черри на зиму будут готовы через месяц-полтора, но лучше все же открывать их зимой.


Приятного!


Маринованные черри на зиму (сладкие), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Екатерина
Готовила помидорки по этому рецепту. Получились отличными.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, очень рада
Нравится
(0)
ответить
Назар
Во первых это не помидоры черри, во вторых указывайте ингредиенты на банки
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Назар, во-первых, информация специально для вас из Вики: Томат черри - разновидность томатов с небольшими плодами, культивируется с начала 1800-х годов. Считается, что они произошли из Перу или северной части Чили. Размеры томатов черри разнообразны, некоторые сравнимы с мячом для гольфа. Форма плода от сферической до слегка вытянутой. Обычно красные, хотя существуют сорта с жёлтыми, зелёными и чёрными плодами. Некруглые небольшие черри похожи на plum tomato (grape tomato). Во-вторых, в консервации дается точное количество ингредиентов на маринад, а вы уже готовите столько банок, сколько хотите. 
Нравится
(5)
ответить
ольга
татьяна объем банки какой не указано
Нравится
(6)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ольга, вы можете разложить помидоры в банки любого размера, а маринад дан на 500 г воды. Эта банка у меня на 1300 г воды. 
Нравится
(3)
ответить
люблю сладкие помидорки!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, и я)) очень))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта