Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Вяленые помидоры черри

Вяленые помидоры черри

Если у вас не было времени осенью сделать заготовку вяленых помидоров привычным способом - в духовке, то предлагаю способ, которым можно пользоваться в любое время года. Минус его в том, что в микроволновку много помидорок не засунуть, но зато это можно делать по мере надобности, потому что процесс практически не занимает времени. Главное тут - соразмерить возможности своей микроволновки и не сварить или не сжечь помидорки.

У меня микроволновка мощностью 800 Вт, помидоры у нас мелкие - черри, лучше брать сорт сливки, в них меньше сока.

Травки можно класть любые - тимьян, базилик, укроп, главное, чтобы они были сушеными и не много - в местах соприкосновения с помидорами вторые сильнее "загорают", как я заметила.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры черри - 300 г

Подсолнечное масло - 120 мл

Соль - 5 г

Прованские травы - 2 г

Чеснок - 2 зубчика

Баночка объемом 250 мл
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К258 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления вяленых помидоров черри возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Черри хорошо вымойте. Откиньте на сито.

    Фото 2


    Промокните досуха бумажным полотенцем. Лишняя влага нам совсем ни к чему.

    Фото 3


    Возьмите любую плоскую тарелку, подходящую для СВЧ, и выложите нарезанные пополам помидорки.

    Фото 4


    Посыпьте крупной солью и сухими травами. Поставьте на максимальную мощность на 3 минуты.

    Фото 5


    Выньте из микроволновки, слейте образовавшуюся жидкость, ее не много. Дайте помидорам постоять 3 минуты. Повторите эту процедуру еще два раза - следите за процессом, если готовите блюдо в микроволновке впервые, режимы могут отличаться.

    Фото 6


    Вот такие вяленые помидорки у меня получились, они прилипли к тарелке, но со стекла хорошо снимаются вилкой, поэтому не советую прокладывать промасленной бумагой, как обычно делаем в духовке - потом их не оторвать будет. Остужаем помидоры.

    Фото 7


    А тем временем в микроволновке хорошо прогреем подсолнечное масло. Можно вскипятить на плите, если вам так больше нравится.

    Фото 8


    Очистим несколько зубков чеснока и слоями будем складывать в баночку помидоры, добавляя лепестки чеснока.

    Фото 9


    Заливаем горячим маслом.

    Фото 10


    Отправляем на хранение, я поставила в холодильник, но если закрыть герметично и залить кипящим маслом, хранить вяленые помидоры можно в обычном кухонном шкафу. Тем более, если у нас такая небольшая порция - она храниться долго не будет, испортиться не успеют! А когда закончатся - процесс повторим, ведь черри в продаже круглый год.

    Фото 11


    Вот и все! Вяленые помидоры черри готовы, используйте их как добавку в различные блюда, я обожаю бутерброды с пармезаном и вялеными помидорами на черном хлебе с рукколой или кинзой!

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Вяленые помидоры черри, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Марина
    У вас не черри, а сливка. И на тарелке у вас подгоревшие помидорки получились, а не вяленые.
    0
    Хороши помидорки! Я в этом году не навялила, так как были не подходящие помидоры для этого дела, но нужно было их перерабатывать. Надеюсь в следующем году сделаю))
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, а я всегда покупаю "сливки" - в них меньше сочности )) спасибо
    0
    natalka, да, сливку и я покупаю, но в этом году не покупала, так как было своих помидоров много, все огромные, еле выбрала чтоб целиком несколько банок закрыть, а так в основном на томат всё ушло, ну и салаты стругали))
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, ну и здорово! свое вдвойне вкуснее и полезнее!
    0