Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Вяленые зеленые помидоры

Вяленые зеленые помидоры

Обычные спелые помидоры все вялят довольно часто, и в продаже они уже есть. А вот зеленые практически не встречаются. Тем не менее и такой вариант вполне приемлем. Я их делаю в смеси с красными - получается особенно эффектно.

Хранить такие помидоры в масляной заливке можно в плотно закрытой баночке в холодильнике до весны, а если укупорить герметично, то можно и в обычных комнатных условиях.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (1)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 200 г

Смесь итальянских трав - 1 щепотка (3 г)

Соль - 1 щепотка (2 г)

Чеснок - 2-3 зубчика

Оливковое масло - 100 мл

Форма для выпечки 14х23 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 10 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 10 мин.
    • К: 258 кКал / 100 г
    • Б: 14.11
    • Ж: 2.97
    • У: 43.46

    Процесс приготовления

    Возьмем необходимые ингредиенты для приготовления вяленых зеленых помидоров и начнем процесс!


    Зеленые помидоры выбирайте не совсем белого цвета, а те, что уже обладают некой прозрачностью, их хорошо вымойте и промокните бумажным полотенцем. На тарелке два крайних справа помидорчика я положила, чтобы показать, что такие лучше не брать, у них будет соланиновый привкус.


    Дальше нарежьте плоды произвольным образом - у таких помидоров еще не совсем большая семенная камера, поэтому они не так сочны, как спелые. Это нам сократит время приготовления.


    Разместим наши помидорчики на противне, выстеленном бумагой для выпечки.


    Хорошо припудрим помидорные дольки сухими ароматными травами, добавим пару раздавленных зубчиков чеснока. Сбрызнем немного маслом. И отправим в нагретый духовой шкаф. Я его сначала нагреваю до обычной температуры (180-200 градусов), ставлю помидоры и приоткрываю дверцу, убавляя жар духовки до 90-100 градусов.


    Вот такими они должны получиться, наши герои дня! Аромат стоит обалденный!


    Складываем помидорки в сухую баночку и заливаем маслом. Если хотите хранить заготовку долго, то масло лучше довести до кипения.


    Вот такая красота получается, туда же отправляем и зубчики чеснока - это ароматное масло отлично подойдет для заправки салатов, когда помидорчики съедим.


    Вяленые зеленые помидоры готовы! Они пропитаются маслом и будут готовы к употреблению.


    Используйте их в салатах, кладите на тосты и бутерброды, особенно я люблю вяленые помидоры в сочетании с пряными сырами типа пармезана, палермо.


    Приятного!


    Вяленые зеленые помидоры, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Для более быстрого приготовления берите твердые плоды - они менее сочны. Если у вас крупные зеленые помидоры, удалите их сочную часть.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юрченко Елена
    Их надо перед этим замачивать в соли или нет
    Нравится
    (0)