Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Помидоры, маринованные с барха

Помидоры, маринованные с бархатцами

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На банку 1 л:

Помидоры - 600 г

Цветок бархатца - 1 шт.

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Холодная вода - сколько войдёт

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К40 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам простой и оригинальный рецепт маринования помидоров с бархатцами или чернобрывцами, как называют их у нас на Украине. Кто-то считает, что это рецепт на любителя, но в моём круге все, кто пробовали эти помидоры, были в восторге!


    Интересным фактом является то, что в рецепте, кроме сахара, соли и уксуса, никакие другие специи не используются - один свежесорванный цветок бархатца способен заменить любые специи, к которым мы привыкли. В прошлом сезоне я заготовила 3 банки этих помидоров, и как только пришло время открывать первые заготовки, сразу решила снять пробу. Помидоры оказались очень вкусными, и я очень расстроилась, что так мало их заготовила. В этом году заготовку помидоров я начала с этого рецепта и планирую закатать их как можно больше.


    Если вы любите что-то новенькое и не боитесь экспериментов, очень советую вам закатать хоть одну баночку помидоров, маринованных с бархатцами, тем более это так просто.


    Для заготовки подготовить все продукты по списку. Ингредиенты указаны на 1 банку вместимостью 1 л.

    Ингредиенты для помидоров, маринованных с бархатцами


    Помидоры выбираем небольшие, по возможности одинаковые по размеру. Моем и наполняем ими чистую банку. Приблизительно по центру кладём один цветущий бутон бархатца. Цветы можно использовать и жёлтые, и оранжевые.

    Положить в банку помидоры и бархатцы


    Добавляем в банку соль, сахар и уксус.

    Добавить уксус, сахар и соль


    Заливаем содержимое банки холодной фильтрованной водой и накрываем крышкой. В кастрюлю кладём на дно ткань, ставим банку и наливаем холодную или немного тёплую воду до "плечиков". Дождёмся, пока вода в кастрюле закипит, и отсчитываем 10 минут.

    Простерилизовать банку


    Спустя это время банку достаём из воды и закатываем ключом или завинчиваем.

    Закатать банку крышкой


    Банки с помидорами переворачиваем дном вверх и накрываем махровым полотенцем или одеялом до полного остывания. Помидоры, маринованные с бархатцами, замечательно хранятся в квартире.

    Рецепт помидоров, маринованных с бархатцами


    Фото помидоров, маринованных с бархатцами


    Вкусных вам заготовок!


    Помидоры, маринованные с бархатцами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юлия
    Спасибо за рецепт!Вкусные и помидоры и рассол,мне на вкус напоминают овощной сок Сандора.
    0
    Автор рецепта
    Очень рада! У нас рассол из этих помидоров выпивается на раз два))
    1
    Сухие перемолотые бархатцы-имеретинский шафран,грузинская специя,широко у них используется,в том числе и в купорке.
    0
    интересно, а огурцы с бархатцем не консервировали?
    0
    Автор рецепта
    Наташа, собираюсь попробовать)) Сразу закатывала по любимым рецептам, а потом огурцов уже мало стало. Покупать не хочется, потому как заготовки уже нигде не вмещаются. 3 полки на лоджии заставлены полностью и уже в зале на полу 30 банок стоит)) Спасаю урожай у свекрови, катаю то что передают. Единственное что покупала это баклажаны и капусту, уж больно хотелось сделать заготовки, но вижу что уже много всего, опять останется. Если вдруг поспею
    0
    Автор рецепта
    Если поспеют огурчики, то сделаю.
    0
    Интересный рецепт! Попробую закатать баночку на пробу.
    0
    Автор рецепта
    Попробуй Мариночка!
    0
    Красивааааа!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Алёнка!
    0
    Вот это да, и я о таком рецепте не слышала!!
    0
    Автор рецепта
    А я Леночка несколько лет назад слыхала, но попробовала только в прошлом сезоне. В этом году пока только по этому рецепту заготавливаю помидорки, так как их немного, нечему распыляться.
    0
    А что так? неурожай помидоров? Или дорого?
    0
    Автор рецепта
    Как то плохо спеют помидорки. Я для заготовок не покупаю помидорки, у свекрови свои растут, их вроде и много, но не вызрели ещё. С погодой перепады, то очень жарко, то вот похолодало. Надеюсь что ещё закатаю помидорки.
    0
    удивила! никогда о таком не слышала, но верю что должно быть вкусно, ведь действительно- мне бархатцы всегда пахли гвоздикой и лавром  
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Танюша! Будет возможность, попробуй хоть баночку закрыть.
    0
    Натала
    Анжелика, а стерилизовать обязательно? Не хотелось бы.
    0
    Какой интересный рецепт!Приготовлю баночку на пробу!
    0
    Автор рецепта
    Думаю понравятся Томочка!
    0