E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чипсы из кукурузного лаваша

Чипсы из кукурузного лаваша

Домашние чипсы из лаваша - простая в приготовлении, вкусная закуска.

Ингредиенты

Лаваш кукурузный - 250 г

Белок яичный - 1 шт.

Прованские травы - 1 ч.л.

Приправа для мяса (курицы) - 1 ч.л.

  • 218 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Домашние чипсы из лаваша - очень популярное блюдо во многих странах мира. Готовят их из тонкого лаваша, питы, тортильи и подобных видов хлеба. Предлагаю вам приготовить чипсы по моему рецепту, который я увидела много лет назад в одной кулинарной передаче. Приправу для мяса (курицы) возьмите свою любимую, на сегодняшний день ее продается множество видов разных производителей. Ароматные травы можно использовать как прованские, так и итальянские - одинаково вкусно будет.


Подготовьте продукты по списку. Я использую лаваш из кукурузной муки, он, вроде как, полезнее. Отделите белок от желтка, белок взбейте вилкой. Травы и приправу смешайте.


Кухонными ножницами нарежьте лаваш на полоски толщиной около 5 сантиметров, потом нарежьте каждую полоску на треугольники или как вам больше нравится.


Противень выстелите бумагой для выпечки, выложите нарезанный лаваш в один слой. Каждую чипсину смажьте взбитым белком. Не смазывайте чипсы постным маслом, они получаются жирными.


Посыпьте лаваш смешанными с приправой ароматными травами. Сушите чипсы из лаваша в разогретой до 180 градусов духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 5-7 минут.


Готовые чипсы из кукурузного лаваша остудите и подавайте к пиву или просто как перекус. Очень вкусно с соусами - гуакамоле, сальсой и просто с любимыми томатными кетчупами.


Готовьте с удовольствием. Приятного.


Чипсы из кукурузного лаваша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
О как!! Здорово. Такие полезные чипсы моим дочкам понравятся.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Шеви , сына мой тоже был в диком восторге))))
Нравится
(0)
ответить
О, надо сделать кукурузный лаваш!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, да, классная штука
Нравится
(0)
ответить
Кукурузный лаваш полезнее. Как говорит моя бабуля, все полезно, что в рот полезло! Хорошо, когда туда тортики всякие лезут, пироги и пирожные, но и такие чипсы тож ничего, угощай
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, о, да, тут я с тобою полностью сугласная
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта