E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с вареньем

Заливной пирог с вареньем

Ингредиенты

Варенье - 100 мл

Мука - 1-1,5 стакана

Куриные яйца - 2 шт.

Сахар-песок - 100 г

Сметана - 50 г

Разрыхлитель - 1 г

Ванилин - по вкусу

  • 278 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт самого простого заливного пирога с вареньем – идеальный вариант спонтанной десертной выпечки. Готовится сей пирог на раз-два-три, что под силу хозяйкам с минимальным опытом в пекарском деле. Варенье используется любое, какое только нашлось у вас в кладовке. Заливные пироги славятся своей нежностью и мягкостью. Нравятся и взрослым, и детям. Пирог с вареньем из заливного теста желательно съесть сразу, пока еще теплый. Сохранить его в первоначальном виде до следующего дня не получится.


Итак, заливное тесто. В миску насыпается сахар. Разбиваются куриные яйца.

Ингредиенты для заливного пирога с вареньем
Фото 1


Далее основные ингредиенты взбиваются в пышную массу.

Соединить яйца с сахаром
Фото 2


В процессе взбивания присоединяется сметана.

Добавить сметану
Фото 3


Затем постепенно вводятся мука с разрыхлителем. После того, как вы добавите в тесто часть муки, процесс взбивания нужно снизить до минимальной скорости. Во-первых, мука может разлететься, а во-вторых, тесто нужно контролировать.

Всыпать муку
Фото 4


Получившееся тесто напоминает "шарлоточное". Если так, то больше муки не добавляем.


В конце вводится варенье. Легкое размешивание, и заливное тесто для скороспелого пирога с вареньем готово.

Добавить варенье
Фото 5


Форма для выпечки смазывается маслом. Тесто заливается в форму. Пирог отправляется в жаркую духовку на 30 минут. Готовность проверяется зубочисткой. Проткнув пирог палочкой, нужно убедиться, что она сухая.

Перелить тесто в форму
Фото 6


Заливной пирог с вареньем готов! Снимается наша выпечка с формы с помощью силиконовой лопатки. Правильный заливной пирог легко отходит от краев и не разламывается при переносе на блюдо.

Испечь пирог
Фото 7


Нежный теплый лакомый кусочек пирога с вареньем так и просится в рот. Приятного десерта!

Фото заливного пирога с вареньем
Фото 8


Заливной пирог с вареньем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Просто и быстро! 
Нравится
(0)
ответить
Интересный пирожок! Хочется повторить!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, девочки! Жалко кончилось малиновое варенье. С ним заливной пирог ужасно вкусный. 
Нравится
(0)
ответить
готовлю похожий пирог ! просто, быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько, Ириша, и продукты все доступные!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)