Кукурузные чипсы начос своеобразные на вкус, и как по мне, их много не съешь, это касается покупных.
А вот если подать их с соусом, то будет совсем другая история...
Можно сделать томатный соус, а можно вот такой сырный и очень нежный.
Я взяла плавленый сыр, но сюда подойдёт любой другой, который хорошо плавится.
Специи и густоту соуса регулируйте по своему вкусу.
Масло сливочное - 20 г
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 150 мл
Сыр - 100 г
Паприка копченая - щепотка
Перец чили - щепотка
Сырный соус для начос будем готовить из таких ингредиентов.
Масло и муку поджарить на сковороде, влить молоко и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Добавить сыр и, постоянно помешивая, варить на слабом огне, чтобы сыр равномерно и весь расплавился.
В конце добавить специи, соль и перец по вкусу.
Перемешать и убрать с огня.
Учтите, что соус при остывании будет густеть, и пусть изначально он лучше будет жиже.
Сырный соус для начос вкусен в тёплом и в остывшем виде.
Приятного аппетита.