![]() |
Даже из сезонных овощей можно приготовить вкусную закуску к пиву или для просмотра сериала. Вы удивитесь, но жареные чипсы из баклажанов получается очень вкусными, хрустящими и в меру солеными - как раз под стаканчик пенного охлажденного пива или лимонада.
Для приготовления выбирайте молоденькие плоды без крупных семян внутри и без горечи. Помните, что баклажаны сильно впитывают растительное масло, поэтому много его на сковороду не наливайте.
Баклажан мелкий - 3 шт.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Продукты для приготовления домашних чипсов из баклажанов на сковороде - перед вами.

Промойте плоды в воде, обсушите бумажными салфетками и срежьте хвостики. Нарежьте тонкими слайсами и выложите баклажаны в салатник, глубокую миску. Толщина нарезки не должна превышать 0,5 см.

Посолите и поперчите баклажаны.

Добавьте овощную приправу и молотый сушеный чеснок. Аккуратно все перемешайте, чтобы баклажаны равномерно запанировались в специях.

Смажьте сковороду растительным маслом и прогрейте ее на плите. Затем нагрев убавьте до минимального и выложите нарезку баклажанов. Обжарьте чипсы из баклажанов на сковороде по минуте с каждой стороны. Будьте внимательны - баклажаны могут легко подгореть, так как слайсы очень тонкие.

Выложите обжаренные чипсы из баклажанов на тарелку или доску и дайте им остыть. После остывания они станут ломкими и хрустящими. Подайте их к столу в холодном виде. По желанию приготовьте еще порцию, так как одной будет мало!

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий