Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Чипсы из баклажанов на сковороде

Чипсы из баклажанов на сковороде

Даже из сезонных овощей можно приготовить вкусную закуску к пиву или для просмотра сериала. Вы удивитесь, но жареные чипсы из баклажанов получается очень вкусными, хрустящими и в меру солеными - как раз под стаканчик пенного охлажденного пива или лимонада.

Для приготовления выбирайте молоденькие плоды без крупных семян внутри и без горечи. Помните, что баклажаны сильно впитывают растительное масло, поэтому много его на сковороду не наливайте.

Оглавление

Ингредиенты

Баклажан мелкий - 3 шт.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 40 мл

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К290 кКал / 100 г
  • Б → 5.2
  • Ж → 11
  • У → 34
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления домашних чипсов из баклажанов на сковороде - перед вами.


Промойте плоды в воде, обсушите бумажными салфетками и срежьте хвостики. Нарежьте тонкими слайсами и выложите баклажаны в салатник, глубокую миску. Толщина нарезки не должна превышать 0,5 см.


Посолите и поперчите баклажаны.


Добавьте овощную приправу и молотый сушеный чеснок. Аккуратно все перемешайте, чтобы баклажаны равномерно запанировались в специях.


Смажьте сковороду растительным маслом и прогрейте ее на плите. Затем нагрев убавьте до минимального и выложите нарезку баклажанов. Обжарьте чипсы из баклажанов на сковороде по минуте с каждой стороны. Будьте внимательны - баклажаны могут легко подгореть, так как слайсы очень тонкие.


Выложите обжаренные чипсы из баклажанов на тарелку или доску и дайте им остыть. После остывания они станут ломкими и хрустящими. Подайте их к столу в холодном виде. По желанию приготовьте еще порцию, так как одной будет мало!


Приятного вам!


Чипсы из баклажанов на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить