Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Сушеные маслята. Как сушить маслята на зиму?

Сушеные маслята. Как сушить маслята на зиму?

Маслята, как и многие другие трубчатые грибы, можно успешно засушить на зиму, чтобы варить ароматные грибные супы, добавлять их в рагу, готовить соусы.

Для засушки нужно отобрать крепкие грибы, очистить их от мусора. При этом мыть водой грибы нельзя, так как они размокнут и высушить их будет трудно, к тому же они потеряют свой привлекательный вид.

Для сушки грибы необходимо очистить от липкой кожицы, а затем нарезать дольками. Сушить маслята - в специальной сушилке или в обычной духовке, приоткрыв дверцу.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Маслята свежие - 600 г

Получается около 90-100 граммов.
  • 6 ч.
  • 20 мин.
  • 6 ч. 20 мин.
    • К114 кКал / 100 г
    • Б → 14.4
    • Ж → 4.2
    • У → 10.2
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед тем как сушить маслята на зиму, нужно их правильно подготовить.

    Фото 1


    Сухой губкой и ножом очищаем грибы, снимаем верхнюю пленку, обновляем срезы на ножках.

    Фото 2


    Фото 3


    Маслята нарезаем дольками 3-4 мм толщиной, мелкие грибочки оставим целыми.

    Фото 4


    На широкий противень кладем сложенную вдвое марлю - она будет впитывать грибной сок снизу и не позволит грибам прилипнуть. Раскладываем дольки на расстоянии друг от друга.

    Фото 5


    Ставим противень в приоткрытую духовку на средний уровень. Чтобы дверца не закрывалась, в просвет я кладу сложенное полотенце. Сушим маслята 4-6 часов.

    Фото 6


    Через это время проверяем готовность грибов, они должны быть сухими и гибкими на слом.

    Фото 7


    Сушеные маслята на зиму готовы! Храним грибы в плотно закрытой банке, на всякий случай я кладу в нее сложенную салфетку.

    Фото 8


    Сушеные маслята. Как сушить маслята на зиму?, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ева
    Вы что червивые грибы засушиваете?????
    9