Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Подберезовики замороженные

Подберезовики замороженные

Заморозка грибов - это не просто заготовка на зиму. Это еще и возможность приготовить пищу быстро, без особых трудов и затрат.
Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Подберезовики - сколько есть

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К20 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Так уж повелось: лето проходит быстро. Зато осень и зима с холодами, слякотью и болезнями длятся, кажется, бесконечно. Настолько долго, что пустеют полочки с заготовками у самой рачительной хозяйки. В ход идут и соленья, и варенья, и сушеные грибы, овощи, ягоды и фрукты.


    Особенной популярностью у хозяюшек пользуется заморозка. Преимущество именно этого способа заготовки продуктов на зиму в том, что ягоды, овощи и фрукты мы замораживаем в свежем виде, то есть сохраняется большинство витаминов и других полезных веществ. Грибы тоже можно замораживать свежими, но я предпочитаю их сначала отваривать: замороженные подберезовики ведь все равно придется отваривать перед приготовлением. Зато зимою при разморозке мы этот этап уже пропустим и сможем сразу же приступать к жарке или к другим рецептам из грибов. Я, например, очень ценю возможность сэкономить свое время.


    Подосиновики на зиму уже заморозила, боровики засушила. Сейчас пришло время заморозить на зиму подберезовики.

    Подберезовики


    Подберезовики переберем. Червивые части удалим. Ножки подберезовиков почистим.

    Почистить грибы


    Нарежем грибочки на такие части, на какие нам будет удобно. Если грибы крепенькие, то нарезать можно и помельче. Старые подберезовики бывают рыхловатыми. Такие грибы нарежем крупнее. Промывать грибы нужно долго и тщательно, несколько раз меняя воду. Варим подберезовики в подсоленной воде 40 минут от закипания. Пену собираем.

    Сварить грибы


    Отварные грибочки откидываем на дуршлаг, промываем еще раз и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе в холодильнике она превратится в лед.

    Откинуть грибы на дуршлаг


    Вот и вся предварительная подготовка. Нам осталось только разложить подберезовики в нужную тару для хранения в морозилке. Для этого хорошо использовать пластиковые контейнеры - одноразовые или многоразовые.

    Переложить грибы в контейнер


    Закрываем герметично. Чтобы не вобрать посторонние запахи, можно дополнительно упаковывать в целлофановый пакетик.

    Рецепт замороженных подберезовиков на зиму


    Вот и все. Нам осталось только дождаться зимы, чтобы приготовить из замороженных подберезовиков вкусные и полезные блюда.

    Фото замороженных подберезовиков на зиму


    Подберезовики замороженные, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    отлично! а я просто заворачиваю колбасками в пищевые пакеты - места меньше занимает. колбаски укладываются плотно, заполняя пространство впритык, а потом очень удобно использовать - 3-4 мин разморозить в микроволновке и, освободив от пакета, нарезать как нужно саму колбаску, как-нибудь покажу ))
    0
    Автор рецепта
    Хороший способ и хорошая экономия места.
    0
    Аллочка! У тебя прямо грибной рай! Каких ты только не делаешь! Это отличный вариант, я готовлю также.
    0
    Автор рецепта
    Зимою все пойдет в ход!
    0
    Здорово, зимой будет грибное раздолье!
    0
    Автор рецепта
    Раздолье в лесу, ну и у  меня тоже!
    0