Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из абрикосов с агар-агаро

Джем из абрикосов с агар-агаром

В сезон абрикосов обязательно приготовьте джем - ароматный, янтарный, вкусный и полезный. Это не только отличное дополнение к чаю с кусочком хлеба, булкой или тостом, но и прекрасная начинка для пирогов и пирожков. Натуральный растительный загуститель агар-агар придаст абрикосовому джему густоту и стабильность.
Оглавление

Ингредиенты

Абрикосы - 800 г (чистый вес без косточек)

Сахар - 400 г

Агар-агар - 10 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К163 кКал / 100 г
  • Б → 0.63
  • Ж → 0.07
  • У → 39.54
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления джема из абрикосов с агар-агаром.


Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.


Насыпьте сахар и перемешайте с абрикосами.


Через несколько часов фрукты пустят сок. Но можно поступить проще. Налейте в кастрюлю 100 мл воды и поставьте её на плиту. Буквально через несколько минут сахар растает и можно приступать к приготовлению джема.


Варите абрикосовый джем на среднем огне 40-45 минут. После взбейте блендером, но так, чтобы оставались кусочки абрикосов. Если взбить до консистенции пюре, то получится повидло, а нам это не нужно в данном случае. Агар-агар растворите в 4-х столовых ложках холодной воды.


Добавьте агар-агар в кастрюлю с джемом. Перемешайте, варите еще 5 минут и выключайте.


Джем из абрикосов с агар-агаром готов. Когда он остынет, то хорошо загустеет. Если вы хотите приготовить его на зиму, то еще горячим разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.


Джем из абрикосов с агар-агаром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Добрый день. Я не поняла, как растворить 10 г агар-агара в 4 столовых ложках воды? Он все впитал мгновенно и собрался в комки. Пришлось гораздо больше воды добавлять, чтобы он стал похож хотя бы на пюре. Но он так и не растворился. Добавила как есть. 
Можно подробнее описать этот момент?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Екатерина, очень многое зависит от качества агар-агара. Мне попадался самый разный: быстрорастворимый и не быстро. Растворять в воде его не обязательно. Можно сухим добавить в готовящийся джем.
0
ответить
Спасибо большое за рецепт!!! Джем получился как мармелад.
Фото
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья Малыхина, Вам спасибо за фотоотчет! :hearth: Очень рада, что рецепт понравился.:smile:
0
ответить
и у нас пошли родимые, объедаюсь!:catwithhearts:
0
ответить
Абрикосовый джем это объеденье! Вчера варила из жимолости. Вот задумалась об абрикосовом!!! :bestofthebest::smiletongue:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, очень рекомендую, попробуйте.:apple:
1
ответить

Посмотрите подборки