Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Джем из абрикосов с агар-агаро

Джем из абрикосов с агар-агаром

В сезон абрикосов обязательно приготовьте джем - ароматный, янтарный, вкусный и полезный. Это не только отличное дополнение к чаю с кусочком хлеба, булкой или тостом, но и прекрасная начинка для пирогов и пирожков. Натуральный растительный загуститель агар-агар придаст абрикосовому джему густоту и стабильность.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Абрикосы - 800 г (чистый вес без косточек)

Сахар - 400 г

Агар-агар - 10 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К163 кКал / 100 г
    • Б → 0.63
    • Ж → 0.07
    • У → 39.54
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления джема из абрикосов с агар-агаром.

    Фото 1


    Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.

    Фото 2


    Насыпьте сахар и перемешайте с абрикосами.

    Фото 3


    Через несколько часов фрукты пустят сок. Но можно поступить проще. Налейте в кастрюлю 100 мл воды и поставьте её на плиту. Буквально через несколько минут сахар растает и можно приступать к приготовлению джема.

    Фото 4


    Варите абрикосовый джем на среднем огне 40-45 минут. После взбейте блендером, но так, чтобы оставались кусочки абрикосов. Если взбить до консистенции пюре, то получится повидло, а нам это не нужно в данном случае. Агар-агар растворите в 4-х столовых ложках холодной воды.

    Фото 5


    Добавьте агар-агар в кастрюлю с джемом. Перемешайте, варите еще 5 минут и выключайте.

    Фото 6


    Джем из абрикосов с агар-агаром готов. Когда он остынет, то хорошо загустеет. Если вы хотите приготовить его на зиму, то еще горячим разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.

    Фото 7


    Джем из абрикосов с агар-агаром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Спасибо большое за рецепт!!! Джем получился как мармелад.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Наталья Малыхина, Вам спасибо за фотоотчет! Очень рада, что рецепт понравился.
    Нравится
    (0)
    ответить
    и у нас пошли родимые, объедаюсь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Абрикосовый джем это объеденье! Вчера варила из жимолости. Вот задумалась об абрикосовом!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Наталья, очень рекомендую, попробуйте.
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки