Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Абрикосовое варенье через мясо

Абрикосовое варенье через мясорубку на зиму

Заготовленное на зиму варенье из абрикосов через мясорубку получается очень вкусным, в меру густым, не жидким, оно чем-то напоминает повидло, только не такое однородное. Это отличное дополнение к блинчикам, сырникам, овсяной каше на завтрак, не говоря уже про мороженое или просто семейное чаепитие.
Оглавление

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 800 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К201 кКал / 100 г
  • Б → 0.5
  • Ж → 0.06
  • У → 49.31
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления абрикосового варенья через мясорубку на зиму подготовьте спелые абрикосы и сахар.


Помойте абрикосы под проточной водой, удалите косточки и плодоножки.


Мякоть абрикосов прокрутите в мясорубке через обычное или мелкое решето. Можно делать это сразу же в кастрюльку или сотейник.


На кухонных весах отмерьте необходимое количество сахарного песка, аккуратно перемешайте абрикосовое пюре, поставьте на средний огонь на плиту.


Как только варенье закипит, начнет выделяться пена, собирайте ее столовой ложкой или шумовкой.


Варите абрикосовое варенье на тихом огне минут 20-30, за это время жидкость немного выкипит и варенье станет в меру густым.


Спустя время разлейте кипящее варенье в сухие стерильные баночки, закрутите крышками, переверните вверх дном и оставьте под махровыми полотенцами до полного остывания.


Вкуснейшее абрикосовое варенье через мясорубку на зиму готово!


Потрясающе вкусная сладкая добавка к семейным завтракам или чаепитию.


Приятного!


Абрикосовое варенье через мясорубку на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Батя
1 кг абрикосов это с косточкой или без?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Батя, с косточкой
0
ответить
Нюню
Откуда там жидкость возьмётся?
Вы хоть пробовали сами это варить.

Враньё. Я варила, всё не так получается 
0
ответить
Нюню, сочность абрикосов важна. Если суховатые, то лучше добавить немного воды. Точное количество никак не угадаешь, потому что влажность абрикосов у всех разная.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нюню, это же рецепт с деда-прадеда, что у вас не так получается???? На ТИХОМ огне сахар постепенно растворяется, фруктовое пюре прогревается и становится жидковатым, это происходит с любыми ягодами/фруктами. Фруктам кусочками дают постоять несколько часов, чтобы пустили сок, пюре сразу ставят вариться. 
0
ответить
AnnI_G Новичок
Баночка такого солнечного варенья точно улучшит настроение и хмурой осенью, и в холод зимой)
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, уже себя еле сдерживаю, чтобы не начать их открывать:laughing:
0
ответить