Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыКомпоты на зиму
Компот из абрикосов и нектаринов на зиму

Компот из абрикосов и нектаринов на зиму

Благодаря нектаринам цвет компота получается более яркого, оранжевого цвета и более насыщенного вкуса. Уверяю вас - получится в разы вкуснее!

Кто-то закатывает компот из абрикосов с косточками, я же всегда их удаляю и заливаю 2 раза кипятком, для уверенности. Сахара добавляю в зависимости от сладости фруктов, вы же добавьте по вашему вкусу.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (2)
  • Фотоотчеты
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Абрикосы - 600 г

Нектарины - 300 г

Сахар - 200 г

Вода (см. рецепт)

У меня получилось 2 баночки по 1,5 литра
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К: 36 кКал / 100 г
    • Б: 0.25
    • Ж: 0.04
    • У: 8.75

    Процесс приготовления

    Отмерьте ингредиенты для заготовки компота из абрикосов и нектаринов на зиму. Фрукты переберите, используйте плотные плоды без повреждений.


    Промойте абрикосы и нектарины, удалите косточки. Абрикосы разделите на 2 половинки, а нектарины нарежьте на крупные кусочки.


    Банки простерилизуйте удобным для вас способом. Я стерилизую в микроволновке, налив немного воды, и оставляю при полной мощности на 5-6 минут. Крышки кипячу в сотейнике на плите 10 минут.


    Подготовленные банки наполните на треть фруктами, залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.


    По истечении времени воду без фруктов слейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.


    Сразу кипящий сироп залейте в банки и закрутите плотно крышками.


    Переверните банку вверх дном, проверьте, не протекает ли жидкость и хорошо ли закручена крышка.


    Компот оставьте в этом же положении, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.


    Затем перенесите баночки в место для хранения. Компот из абрикосов и нектаринов на зиму готов.


    Храните компот в темном прохладном месте.


    Компот из абрикосов и нектаринов на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    75.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Гульнара
    Сейчас готовлю компоты по Вашим рецептам!  Спасибо!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Гульнара, на здоровье!!
    Нравится
    (0)