Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из абрикосов и нектаринов на зиму

Компот из абрикосов и нектаринов на зиму

Благодаря нектаринам цвет компота получается более яркого, оранжевого цвета и более насыщенного вкуса. Уверяю вас - получится в разы вкуснее!

Кто-то закатывает компот из абрикосов с косточками, я же всегда их удаляю и заливаю 2 раза кипятком, для уверенности. Сахара добавляю в зависимости от сладости фруктов, вы же добавьте по вашему вкусу.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Абрикосы - 600 г

Нектарины - 300 г

Сахар - 200 г

Вода (см. рецепт)

У меня получилось 2 баночки по 1,5 литра
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К36 кКал / 100 г
    • Б → 0.25
    • Ж → 0.04
    • У → 8.75
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Отмерьте ингредиенты для заготовки компота из абрикосов и нектаринов на зиму. Фрукты переберите, используйте плотные плоды без повреждений.

    Фото 1


    Промойте абрикосы и нектарины, удалите косточки. Абрикосы разделите на 2 половинки, а нектарины нарежьте на крупные кусочки.

    Фото 2


    Банки простерилизуйте удобным для вас способом. Я стерилизую в микроволновке, налив немного воды, и оставляю при полной мощности на 5-6 минут. Крышки кипячу в сотейнике на плите 10 минут.

    Фото 3


    Подготовленные банки наполните на треть фруктами, залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

    Фото 4


    По истечении времени воду без фруктов слейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.

    Фото 5


    Сразу кипящий сироп залейте в банки и закрутите плотно крышками.

    Фото 6


    Переверните банку вверх дном, проверьте, не протекает ли жидкость и хорошо ли закручена крышка.

    Фото 7


    Компот оставьте в этом же положении, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.

    Фото 8


    Затем перенесите баночки в место для хранения. Компот из абрикосов и нектаринов на зиму готов.


    Храните компот в темном прохладном месте.

    Фото 9


    Компот из абрикосов и нектаринов на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Гульнара
    Сейчас готовлю компоты по Вашим рецептам!  Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Гульнара, на здоровье!!
    0