Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Компот из абрикосов и нектаринов на зиму

Компот из абрикосов и нектаринов на зиму

Благодаря нектаринам цвет компота получается более яркого, оранжевого цвета и более насыщенного вкуса. Уверяю вас - получится в разы вкуснее!

Кто-то закатывает компот из абрикосов с косточками, я же всегда их удаляю и заливаю 2 раза кипятком, для уверенности. Сахара добавляю в зависимости от сладости фруктов, вы же добавьте по вашему вкусу.

Оглавление

Ингредиенты

Абрикосы - 600 г

Нектарины - 300 г

Сахар - 200 г

Вода (см. рецепт)

У меня получилось 2 баночки по 1,5 литра
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К36 кКал / 100 г
  • Б → 0.25
  • Ж → 0.04
  • У → 8.75
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Отмерьте ингредиенты для заготовки компота из абрикосов и нектаринов на зиму. Фрукты переберите, используйте плотные плоды без повреждений.


Промойте абрикосы и нектарины, удалите косточки. Абрикосы разделите на 2 половинки, а нектарины нарежьте на крупные кусочки.


Банки простерилизуйте удобным для вас способом. Я стерилизую в микроволновке, налив немного воды, и оставляю при полной мощности на 5-6 минут. Крышки кипячу в сотейнике на плите 10 минут.


Подготовленные банки наполните на треть фруктами, залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.


По истечении времени воду без фруктов слейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.


Сразу кипящий сироп залейте в банки и закрутите плотно крышками.


Переверните банку вверх дном, проверьте, не протекает ли жидкость и хорошо ли закручена крышка.


Компот оставьте в этом же положении, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.


Затем перенесите баночки в место для хранения. Компот из абрикосов и нектаринов на зиму готов.


Храните компот в темном прохладном месте.


Компот из абрикосов и нектаринов на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гульнара
Сейчас готовлю компоты по Вашим рецептам!  Спасибо!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Гульнара, на здоровье!!:smile:
0
ответить