E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Абрикосовый джем с лимоном на

Абрикосовый джем с лимоном на зиму

Лимонный сок позволяет сделать абрикосовый джем сбалансированным по вкусу и не приторно сладким.

По консистенции заготовленный на зиму джем из абрикосов с лимоном получается густым и его очень удобно использовать в различной выпечке. Ну и, конечно, просто есть ложкой такой аппетитный янтарного цвета джем - особое удовольствие.

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 700 г

Сок лимона - 0,5 шт. (40 мл)

У меня получилось:
1 банка - 0,5 л
1 банка - 0,2 л
и чуток на поесть)))
  • 186 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.54
  • Ж: 0.06
  • У: 45.35

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления абрикосового джема с лимоном на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Старайтесь брать спелые абрикосы. Вес абрикосов с косточкой - 1 кг, а без косточек - 950 г.


Хорошенько промойте абрикосы и удалите из них косточки. Половинки или четвертинки абрикосов уложите в кастрюлю (желательно с антипригарным дном).


Всыпьте к абрикосам весь сахар.


Затем выжмите из половинки лимона сок. У меня вышло 40 мл.


Влейте сок лимона к абрикосам с сахаром.


Поставьте кастрюлю на плиту и сделайте сначала небольшой огонь. Периодически помешивая, дождитесь начала выделения сока и затем увеличьте огонь. А после закипания снова сделайте маленький огонь.


В процессе варки будет появляться пенка, которую лучше убирать.


Варите варенье, периодически помешивая, до загустения. У меня на это ушёл 1 час.


Если планируете использовать банки с завинчивающимися крышками, то под конец варки джема поставьте чистую миску или кастрюльку с водой на огонь и прокипятите крышки минут 10. Банки можно простерилизовать заранее.


Теперь необходимо пюрировать джем погружным блендером. Для этого я переложила абрикосы в миску, а кастрюлю сразу поставила в умывальник помыться (зачем я это сделала, сама не знаю))) Будем считать, что произошёл сбой программы. Вы же смело пюрируйте абрикосы в той же кастрюле.


А затем доведите абрикосовое пюре до появления первых "бульков" на среднем огне. Только будьте аккуратны и не обожгитесь от этих "бульков".


Готовый джем сразу же разложите по чистым, заранее простерилизованным баночкам. Стерилизовать банки можете любым удобным для вас способом.


У меня вышла 1 баночка объёмом 0,5 л и 1 баночка объёмом 0,2 л, а также чуток на пробу.


Закройте банку горячей крышкой и переверните. Дайте джему остыть.


Абрикосовый джем с лимоном на зиму готов! Остывший джем можно перенести в кладовку и хранить там до востребования.


Вкусных вам заготовок!


Абрикосовый джем с лимоном на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта