Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Абрикосовый джем с лимоном на

Абрикосовый джем с лимоном на зиму

Лимонный сок позволяет сделать абрикосовый джем сбалансированным по вкусу и не приторно сладким.

По консистенции заготовленный на зиму джем из абрикосов с лимоном получается густым и его очень удобно использовать в различной выпечке. Ну и, конечно, просто есть ложкой такой аппетитный янтарного цвета джем - особое удовольствие.

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 700 г

Сок лимона - 0,5 шт. (40 мл)

У меня получилось:
1 банка - 0,5 л
1 банка - 0,2 л
и чуток на поесть)))
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К186 кКал / 100 г
    • Б → 0.54
    • Ж → 0.06
    • У → 45.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления абрикосового джема с лимоном на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Старайтесь брать спелые абрикосы. Вес абрикосов с косточкой - 1 кг, а без косточек - 950 г.

    Фото 1


    Хорошенько промойте абрикосы и удалите из них косточки. Половинки или четвертинки абрикосов уложите в кастрюлю (желательно с антипригарным дном).

    Фото 2


    Всыпьте к абрикосам весь сахар.

    Фото 3


    Затем выжмите из половинки лимона сок. У меня вышло 40 мл.

    Фото 4


    Влейте сок лимона к абрикосам с сахаром.

    Фото 5


    Поставьте кастрюлю на плиту и сделайте сначала небольшой огонь. Периодически помешивая, дождитесь начала выделения сока и затем увеличьте огонь. А после закипания снова сделайте маленький огонь.

    Фото 6


    В процессе варки будет появляться пенка, которую лучше убирать.

    Фото 7


    Варите варенье, периодически помешивая, до загустения. У меня на это ушёл 1 час.


    Если планируете использовать банки с завинчивающимися крышками, то под конец варки джема поставьте чистую миску или кастрюльку с водой на огонь и прокипятите крышки минут 10. Банки можно простерилизовать заранее.

    Фото 8


    Теперь необходимо пюрировать джем погружным блендером. Для этого я переложила абрикосы в миску, а кастрюлю сразу поставила в умывальник помыться (зачем я это сделала, сама не знаю))) Будем считать, что произошёл сбой программы. Вы же смело пюрируйте абрикосы в той же кастрюле.

    Фото 9


    А затем доведите абрикосовое пюре до появления первых "бульков" на среднем огне. Только будьте аккуратны и не обожгитесь от этих "бульков".

    Фото 10


    Готовый джем сразу же разложите по чистым, заранее простерилизованным баночкам. Стерилизовать банки можете любым удобным для вас способом.


    У меня вышла 1 баночка объёмом 0,5 л и 1 баночка объёмом 0,2 л, а также чуток на пробу.

    Фото 11


    Закройте банку горячей крышкой и переверните. Дайте джему остыть.

    Фото 12


    Абрикосовый джем с лимоном на зиму готов! Остывший джем можно перенести в кладовку и хранить там до востребования.

    Фото 13


    Вкусных вам заготовок!


    Абрикосовый джем с лимоном на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить