Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованные абрикосы

Маринованные абрикосы

Маринованные абрикосы - уникальная закуска из фруктов, которую можно подать с запеченной или жареной свининой, уткой или беконом. Фрукты идеально дополняют жирные сорта мяса, подчеркивают его вкус и дарят сочность. В заготовке присутствуют несколько вкусов: соленый, кислый и сладкий. Именно поэтому она так ценится.

Я на пробу заготовила одну баночку абрикосов, но затем решила дополнить ими свои запасы, так как получилось вкусно!

Тем, кто не любит маринованные фрукты, такая заготовка не слишком понравится. Но зато тем, кто любит пробовать что-то новенькое - обязательно придется по душе!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 0,8 л емкость:

Абрикос средний - 10-11 шт.

Вода горячая - 400 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный горошек - 10 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К44 кКал / 100 г
    • Б → 0.9
    • Ж → 0.1
    • У → 9
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки маринованных абрикосов на зиму.

    Фото 1


    Абрикосы промойте в воде, удалите подпорченные плоды. Промойте банку и крышку. Выложите абрикосы в банку, стараясь сильно не давить на них.

    Фото 2


    Вскипятите воду в чайнике и влейте в банку кипяток. Накройте крышкой и оставьте фрукты для пропаривания на 15-20 минут. Чем крупнее плоды, тем больше времени потребуется для их пропаривания.

    Фото 3


    Всыпьте соль, сахар, горошины черного перца в ковш или казан, кастрюлю. Добавьте лавровые листья и гвоздику. Можно дополнить специи звездочками бадьяна, молотой корицей и т.д. по вашему вкусу.

    Фото 4


    Влейте воду из абрикосов и доведите жидкость до кипения. Как только она закипит, выключите нагрев и влейте уксус. Аккуратно все перемешайте. Лавровые листья можно извлечь из маринада, если вы не планируете открывать заготовку в первые месяцы ее создания.

    Фото 5


    Горячий маринад влейте обратно в банку и сразу же укупорьте ее крышкой по резьбе. Если вы закатываете банки жестяными крышками, то воспользуйтесь ключом для консервации.

    Фото 6


    Готовую консервацию остудите при комнатной температуре. Затем перенесите в подвал, гараж, погреб или кладовую. При необходимости открывайте заготовку с маринованными абрикосами и подавайте к столу.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Маринованные абрикосы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить