Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Силт из абрикосов (шведское ва

Силт из абрикосов (шведское варенье)

Густое абрикосовое варенье, которое готовится за несколько манипуляций.

Вообще, когда варят силт из ягод, воду не добавляют, потому что ягода выделяет много собственного сока. Абрикосы же, напротив, не сварить без добавления воды, так как они, можно сказать, совсем не сочные.

Также в абрикосы идёт меньше сахара, чем в кислые ягоды, и варить по времени надо меньше, чтобы не получилось абрикосовое пюре.

Оглавление

Ингредиенты

Абрикос - 600 г

Сахар - 250 г

Вода - 50 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К140 кКал / 100 г
  • Б → 0.6
  • Ж → 0.07
  • У → 33.69
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления шведского варенья силт из абрикосов - перед вами.


Абрикосы вымыть и нарезать немелкими дольками.


В кастрюлю с абрикосами добавить воду.


Проварить на огне выше среднего 10 минут, помешивая.


Убрать с огня и сразу всыпать сахар.


Аккуратно перемешать до полного растворения сахара.


Сразу же разложить варенье в чистые стерилизованные банки.


Густое шведское варенье силт из абрикосов готово.


Хранить в прохладном месте.


Приятного аппетита.


Силт из абрикосов (шведское варенье), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить