![]() |
Густое абрикосовое варенье, которое готовится за несколько манипуляций.
Вообще, когда варят силт из ягод, воду не добавляют, потому что ягода выделяет много собственного сока. Абрикосы же, напротив, не сварить без добавления воды, так как они, можно сказать, совсем не сочные.
Также в абрикосы идёт меньше сахара, чем в кислые ягоды, и варить по времени надо меньше, чтобы не получилось абрикосовое пюре.
Абрикос - 600 г
Сахар - 250 г
Вода - 50 мл
Ингредиенты для приготовления шведского варенья силт из абрикосов - перед вами.

Абрикосы вымыть и нарезать немелкими дольками.

В кастрюлю с абрикосами добавить воду.
Проварить на огне выше среднего 10 минут, помешивая.

Убрать с огня и сразу всыпать сахар.

Аккуратно перемешать до полного растворения сахара.
Сразу же разложить варенье в чистые стерилизованные банки.

Густое шведское варенье силт из абрикосов готово.
Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий