Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из дыни и абрикосов на зиму

Варенье из дыни и абрикосов на зиму

Это, пожалуй, самое ароматное варенье, которое можно приготовить в летний сезон. Создается оно методом тройного проваривания, а затем - охлаждения. Сначала в емкости будет очень много сока. Но он при повторных прогреваниях и охлаждениях будет становиться всё гуще. По желанию при варке можно добавить и ванильный сахар. Главное - не перебить аромат дыни.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Дыня - 400 г

Абрикосы - 500 г

Сахар - 200 г

У меня получился 1 литр варенья
  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К104 кКал / 100 г
    • Б → 0.63
    • Ж → 0.15
    • У → 24.91
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного и красочного варенья из дыни и абрикосов на зиму.

    Фото 1


    Лакомство можно заготовить из несладкой дыни (это если вы купили ее, а она - не такая вкусная). Очистите часть дыни от семян и кожуры, промойте в воде и нарежьте ломтиками. Ломтики - кубиками среднего размера. Мелко не нарезайте, иначе нарезка превратится в пюре.


    Промойте абрикосы и располовиньте их. Нарежьте кубиками и выложите обе нарезки в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном.

    Фото 2


    Засыпьте сахарным песком и перемешайте. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения на среднем нагреве. Воду не добавляйте, нарезка сама выделит много сока.

    Фото 3


    Спустя 10 минут варки выключите нагрев и оставьте все остывать на 1-2 часа.

    Фото 4


    Затем снова проварите варенье в течение 10 минут и оставьте остывать на 1-2 часа. Можно оставлять лакомство и на ночь, а утром его прогревать. В третий раз прогрейте варенье, проварите его.

    Фото 5


    Ошпарьте банку и крышку кипятком и выложите в нее горячее варенье. Сразу же закупорьте по резьбе или с помощью ключа для консервации.


    Варенье из дыни и абрикосов на зиму готово. Остудите при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую, подвал, погреб.

    Фото 6


    Фото 7


    Приятного вам!


    Варенье из дыни и абрикосов на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    1
    Автор рецепта
    Лана, 
    0