E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из дыни и нектаринов

Варенье из дыни и нектаринов

Это вкусное варенье сохранит вкус любимых фруктов до зимы. Варим долго, но в итоге получаем великолепное лакомство для всей семьи!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Дыня – 1,5 кг

Нектарины – 1,5 кг

Сахар – 2,5 кг

Лимон – 1 шт.

  • 201 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Варенье из дыни пришло в нашу семью совсем недавно. После того, как все объелись и подумали, а почему бы не оставить кусочек летнего лакомства на зиму. А чтобы не было дыне одиноко, добавили нектарин – он, скажем, отвечает за внешний вид, презентабельность варенья. Кстати, о внешности варенья из дыни и нектаринов: резать фрукты вы можете как угодно, главное, чтобы нравилось. Я вот сначала хотела сделать куски дыни крупными, ибо она все равно в большей степени разваривается. Мама запротестовала и порезала в три раза мельче. Деваться было некуда. Так что и вы ориентируйтесь на свои предпочтения и желания, можете, вообще, сварить компоненты целиком. Но это уже шутка.


Дыню промываем, разрезаем пополам и очищаем от семечек. Разрезаем поперек.


Далее режем на кусочки небольшого размера.


У каждого кусочка срезаем ножом корку, при необходимости разрезаем на кусочки поменьше.


Нектарин промываем, каждый фрукт разрезаем пополам и избавляемся от косточки. Режем половинки лодочками.


Закидываем подготовленные кусочки дыни и нектаринов в таз для варки варенья.


Засыпаем фрукты сахаром в соответствующих пропорциях и оставляем на несколько часов, чтобы ингредиенты дали сок.


Спустя 6-8 часов можно приступать к первой варке.


Ставим таз на небольшой огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.


Остужаем варенье и повторяем такую же процедуру еще трижды.


В течение 4 кругов варки вы будете наблюдать видоизменения варенья.


Перед крайним разом необходимо выжать сок лимона и добавить его в варенье.


Снова доводим лакомство до кипения, снимаем с огня и разливаем по пастеризованным банкам.


Закрываем крышками, остужаем и храним в темном прохладном месте до зимы!


Варенье из дыни и нектаринов готово! Приятного аппетита!


Варенье из дыни и нектаринов, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Так как я беру сладкую дыню, то и сахара в варенье использую не в пропорции 1:1, а меньше. Отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений, вы можете корректировать рецептуру.
  • В рецепте представлено количество мякоти дыни и нектаринов, то есть взвешивание нужно проводить после подготовки ингредиентов.
  • Пастеризовать банки удобнее всего, налив в каждую кипятка на несколько минут, после чего перевернуть и верхушкой поставить остывать и обсыхать на полотенце. Крышки достаточно подержать в горячей воде.
  • Готовое варенье хорошо само по себе, а также в качестве дополнения к кашам, творогу, выпечке и др.
  • При необходимости во время варки нужно снимать образующуюся на поверхности варенья пенку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Лидия
Банки хорошо и быстро стерилизовать в духовке.
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Лидия, думаю, стоит попробовать. Но каждому своё)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта