![]() |
Абрикосы - 1 кг ( без косточек)
Сахар - 700 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Ингредиенты для приготовления варенья из зеленых абрикосов - перед вами.

Абрикосы хорошо помойте в холодной воде.

Разрежьте на две части и удалите косточку. Выложите в кастрюлю.

Пересыпьте абрикосы сахаром и дайте постоять, пока они не пустят сок. Можно процесс ускорить. Для этого налейте в кастрюлю 100 мл воды и поставьте на минимальный огонь. Через 10 минут сахар растает.

Варите абрикосы в сиропе 10-15 минут, снимите пену и выключайте.

Дайте варенью постоять 5-6 часов, можно ночь. Добавьте лимонную кислоту и снова варите 15 минут. Варенье из незрелых абрикосов готово. Как видите, все половинки остались целыми.

Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в неотапливаемой кладовке в квартире.

Необыкновенно вкусное и ароматное варенье из зеленых абрикосов подавайте к чаю, на десерт.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий