Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из зеленых абрикосов

Варенье из зеленых абрикосов

Варенье из недозрелых абрикосов получается замечательное! Плотные, даже твердые плоды - это гарантия того, что они не разварятся. Целые, золотистые половинки абрикосов в янтарном сиропе - красивый, ароматный и необыкновенно вкусный десерт.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг ( без косточек)

Сахар - 700 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Получается 1 л варенья
  • 50 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 50 мин.
    • К190 кКал / 100 г
    • Б → 0.53
    • Ж → 0.06
    • У → 46.29
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления варенья из зеленых абрикосов - перед вами.

    Фото 1


    Абрикосы хорошо помойте в холодной воде.

    Фото 2


    Разрежьте на две части и удалите косточку. Выложите в кастрюлю.

    Фото 3


    Пересыпьте абрикосы сахаром и дайте постоять, пока они не пустят сок. Можно процесс ускорить. Для этого налейте в кастрюлю 100 мл воды и поставьте на минимальный огонь. Через 10 минут сахар растает.

    Фото 4


    Варите абрикосы в сиропе 10-15 минут, снимите пену и выключайте.

    Фото 5


    Дайте варенью постоять 5-6 часов, можно ночь. Добавьте лимонную кислоту и снова варите 15 минут. Варенье из незрелых абрикосов готово. Как видите, все половинки остались целыми.

    Фото 6


    Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в неотапливаемой кладовке в квартире.

    Фото 7


    Необыкновенно вкусное и ароматное варенье из зеленых абрикосов подавайте к чаю, на десерт.

    Фото 8


    Варенье из зеленых абрикосов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить