Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Абрикосы в собственном соку без сахара на зиму

Абрикосы в собственном соку без сахара на зиму

Консервированные абрикосы в собственном соку идеально подходят для выпечки пирогов, запеканок или просто по утрам добавлять в кашу. А также подавать к блинам, сырникам или оладьям.

Эта заготовка прекрасна хранится в квартирных условиях, несмотря на то, что готовится без сахара.

Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Абрикосы свежие - 1 кг

У меня получилось 2 баночки по 450 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К44 кКал / 100 г
    • Б → 0.9
    • Ж → 0.1
    • У → 9
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для заготовки абрикосов в собственном соку без сахара на зиму следует использовать спелые и сочные плоды. Поврежденные, гнилые и подгнившие плоды нужно удалить. Испорченные абрикосы способны испортить ваше лакомство.


    Отобранные абрикосы тщательно помойте и откиньте на сито. Дайте им подсохнуть. Разделите фрукты на половинки и удалите косточки. Кстати, косточки не выбрасывайте, выложите на газету или полотенце и подсушите их на подоконнике или балконе, затем расколите молоточком и достаньте ядро абрикоса - они очень полезные и вкусные.

    Фото 1


    Баночки простерилизуйте удобным для вас способом. Мне удобно стерилизовать в микроволновке, для этого я в баночку наливаю немного воды и ставлю при полной мощности на 5-6 минут (это для баночек емкостью 450 мл, если банка больше, то стерилизуйте немного дольше). Подготовленные баночки заполняю половинками абрикосов, сильно их не придавливая.

    Фото 2


    Крышки прокипятите в сотейнике на плите в течение 10 минут. В подходящую кастрюлю на дно постелите полотенце, поставьте баночку с абрикосами и прикройте крышкой.

    Фото 3


    В кастрюлю налейте холодную воду по плечики банки. Поставьте на плиту на умеренный нагрев. Когда вода в кастрюле закипит, то убавьте нагрев и кипятите 30 минут.

    Фото 4


    По истечении времени достаньте аккуратно банку с плодами и плотно закупорьте крышку. Переверните банку вверх дном, проверьте на герметичность, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.

    Фото 5


    Остывшую заготовку перенесите в место для хранения.


    Абрикосы в собственном соку без сахара на зиму готовы. Приятного аппетита!!!


    Абрикосы в собственном соку без сахара на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить