![]() |
Персики - 150 г
Абрикосы - 150 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Вода
Для приготовления компота из абрикосов и персиков на зиму возьмите ингредиенты по списку.

Абрикосы тщательно помойте в холодной воде.

Так же поступите с персиками.

У фруктов удалите косточку и каждый абрикос с персиком разрежьте на 4 части. Банки простерилизуйте над паром, в духовке или микроволновке. Выложите в каждую банку нарезанные персики и абрикосы.

Налейте в банку кипящую воду. Накройте банку крышкой и дайте постоять 20-25 минут.

Затем воду из банки слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. А в банку добавьте лимонную кислоту и сахар по вкусу.

Закипевшую второй раз воду снова влейте в банку с фруктами, сахаром и лимонной кислотой.

Закрутите банки стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания банок.
Храните компот в прохладной кладовке в квартире или подвале.

Компот из персиков и абрикосов на зиму готов.

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий