Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Компот из персиков и абрикосов на зиму

Компот из персиков и абрикосов на зиму

В холодное время года компот из фруктов напомнит о ярком, теплом лете и добавит немного витаминов в рацион. Готовим компот из персиков и абрикосов на зиму. Процесс идет быстро, просто и без стерилизации.
Оглавление

Ингредиенты

Персики - 150 г

Абрикосы - 150 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Вода

Количество ингредиентов дано в расчете на 1 литровую банку.
Получается 1 литр компота
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К36 кКал / 100 г
  • Б → 0.25
  • Ж → 0.03
  • У → 8.71
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления компота из абрикосов и персиков на зиму возьмите ингредиенты по списку.


Абрикосы тщательно помойте в холодной воде.


Так же поступите с персиками.


У фруктов удалите косточку и каждый абрикос с персиком разрежьте на 4 части. Банки простерилизуйте над паром, в духовке или микроволновке. Выложите в каждую банку нарезанные персики и абрикосы.


Налейте в банку кипящую воду. Накройте банку крышкой и дайте постоять 20-25 минут.


Затем воду из банки слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. А в банку добавьте лимонную кислоту и сахар по вкусу.


Закипевшую второй раз воду снова влейте в банку с фруктами, сахаром и лимонной кислотой.


Закрутите банки стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания банок.


Храните компот в прохладной кладовке в квартире или подвале.


Компот из персиков и абрикосов на зиму готов.


Компот из персиков и абрикосов на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить