E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из абрикосов с апельсином

Джем из абрикосов с апельсином и лимоном на зиму

Абрикосовый джем с апельсинами и лимоном получается достаточно густым по консистенции, во вкусе очень чувствуется апельсин и немного кислинки лимона.

Такая заготовка хранится достаточно долго в условиях кладовой.

Если вы планируете снимать пробу сразу, то обязательно готовый джем полностью охладите и пусть он еще постоит 1-2 часа в холодильнике, тогда вы сможете по достоинству оценить вкус и консистенцию абрикосового десерта.

Помните, что чем дольше по времени вы увариваете абрикосовую массу на плите, тем более густая консистенция получается у готового джема.

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 1 кг

Апельсин - 2 шт. (500 г)

Лимон - 1 шт.

Сахар - 800 г

У меня получилось 1,6 л джема
  • 157 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.6
  • Ж: 0.09
  • У: 38.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для заготовки джема из абрикосов с апельсином и лимоном на зиму - перед вами.


Абрикосы, апельсины и лимон тщательно промоем.


Баночки для консервации и крышки простерилизуем удобным способом.


У абрикосов извлечем косточки и нарежем плоды на четвертинки, выложим в кастрюлю.


Апельсины в миске зальем кипятком на 30 секунд.


Натрем цедру лимона на мелкой терке и выложим к абрикосам. Затем лимон разрежем на 2 части и прямо в кастрюлю, через ситечко (фильтруем косточки) выдавим лимонный сок.


Цедру с двух апельсинов натрем на мелкой терке. Мякоть апельсина освободим по возможности от всех белых пленочек-перегородок.


Цедру и мякоть апельсина выложим в кастрюлю к абрикосам.


Добавим весь сахар.


Поставим на плиту, включив огонь чуть больше минимального уровня. Будем помешивать массу деревянной ложкой и дождемся, когда она начнет закипать.


С момента закипания проварим 15 минут, после чего аккуратно перебьем абрикосовую массу погружным блендером до получения однородной смеси.


Будем варить джем из абрикосов еще 15 минут, помешивая ложкой, на том же уровне огня.


Затем горячий джем разложим по стерилизованным баночкам.


Герметично укупорим крышками, перевернем банки вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.


Заготовка джема из абрикосов с апельсином и лимоном на зиму завершена.


Утром отправим готовый джем на длительное хранение на полку кладовой. Приятных консерваций!


Джем из абрикосов с апельсином и лимоном на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта