Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Джем из абрикосов с апельсином

Джем из абрикосов с апельсином и лимоном на зиму

Абрикосовый джем с апельсинами и лимоном получается достаточно густым по консистенции, во вкусе очень чувствуется апельсин и немного кислинки лимона.

Такая заготовка хранится достаточно долго в условиях кладовой.

Если вы планируете снимать пробу сразу, то обязательно готовый джем полностью охладите и пусть он еще постоит 1-2 часа в холодильнике, тогда вы сможете по достоинству оценить вкус и консистенцию абрикосового десерта.

Помните, что чем дольше по времени вы увариваете абрикосовую массу на плите, тем более густая консистенция получается у готового джема.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 1 кг

Апельсин - 2 шт. (500 г)

Лимон - 1 шт.

Сахар - 800 г

У меня получилось 1,6 л джема
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К157 кКал / 100 г
    • Б → 0.6
    • Ж → 0.09
    • У → 38.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для заготовки джема из абрикосов с апельсином и лимоном на зиму - перед вами.


    Абрикосы, апельсины и лимон тщательно промоем.


    Баночки для консервации и крышки простерилизуем удобным способом.

    Фото 1


    У абрикосов извлечем косточки и нарежем плоды на четвертинки, выложим в кастрюлю.

    Фото 2


    Апельсины в миске зальем кипятком на 30 секунд.

    Фото 3


    Натрем цедру лимона на мелкой терке и выложим к абрикосам. Затем лимон разрежем на 2 части и прямо в кастрюлю, через ситечко (фильтруем косточки) выдавим лимонный сок.

    Фото 4


    Цедру с двух апельсинов натрем на мелкой терке. Мякоть апельсина освободим по возможности от всех белых пленочек-перегородок.

    Фото 5


    Цедру и мякоть апельсина выложим в кастрюлю к абрикосам.

    Фото 6


    Добавим весь сахар.

    Фото 7


    Поставим на плиту, включив огонь чуть больше минимального уровня. Будем помешивать массу деревянной ложкой и дождемся, когда она начнет закипать.

    Фото 8


    С момента закипания проварим 15 минут, после чего аккуратно перебьем абрикосовую массу погружным блендером до получения однородной смеси.

    Фото 9


    Будем варить джем из абрикосов еще 15 минут, помешивая ложкой, на том же уровне огня.

    Фото 10


    Затем горячий джем разложим по стерилизованным баночкам.

    Фото 11


    Герметично укупорим крышками, перевернем банки вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.


    Заготовка джема из абрикосов с апельсином и лимоном на зиму завершена.

    Фото 12


    Утром отправим готовый джем на длительное хранение на полку кладовой. Приятных консерваций!

    Фото 13


    Джем из абрикосов с апельсином и лимоном на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Окс
    Сварила по рецепту, очень вкусно, но кто любит погуще, лучше добавить пектин.
    Нравится
    (0)
    ответить