Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из абрикосов с апельсином

Джем из абрикосов с апельсином и лимоном на зиму

Абрикосовый джем с апельсинами и лимоном получается достаточно густым по консистенции, во вкусе очень чувствуется апельсин и немного кислинки лимона.

Такая заготовка хранится достаточно долго в условиях кладовой.

Если вы планируете снимать пробу сразу, то обязательно готовый джем полностью охладите и пусть он еще постоит 1-2 часа в холодильнике, тогда вы сможете по достоинству оценить вкус и консистенцию абрикосового десерта.

Помните, что чем дольше по времени вы увариваете абрикосовую массу на плите, тем более густая консистенция получается у готового джема.

Оглавление

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 1 кг

Апельсин - 2 шт. (500 г)

Лимон - 1 шт.

Сахар - 800 г

У меня получилось 1,6 л джема
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К157 кКал / 100 г
  • Б → 0.6
  • Ж → 0.09
  • У → 38.35
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для заготовки джема из абрикосов с апельсином и лимоном на зиму - перед вами.


Абрикосы, апельсины и лимон тщательно промоем.


Баночки для консервации и крышки простерилизуем удобным способом.


У абрикосов извлечем косточки и нарежем плоды на четвертинки, выложим в кастрюлю.


Апельсины в миске зальем кипятком на 30 секунд.


Натрем цедру лимона на мелкой терке и выложим к абрикосам. Затем лимон разрежем на 2 части и прямо в кастрюлю, через ситечко (фильтруем косточки) выдавим лимонный сок.


Цедру с двух апельсинов натрем на мелкой терке. Мякоть апельсина освободим по возможности от всех белых пленочек-перегородок.


Цедру и мякоть апельсина выложим в кастрюлю к абрикосам.


Добавим весь сахар.


Поставим на плиту, включив огонь чуть больше минимального уровня. Будем помешивать массу деревянной ложкой и дождемся, когда она начнет закипать.


С момента закипания проварим 15 минут, после чего аккуратно перебьем абрикосовую массу погружным блендером до получения однородной смеси.


Будем варить джем из абрикосов еще 15 минут, помешивая ложкой, на том же уровне огня.


Затем горячий джем разложим по стерилизованным баночкам.


Герметично укупорим крышками, перевернем банки вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.


Заготовка джема из абрикосов с апельсином и лимоном на зиму завершена.


Утром отправим готовый джем на длительное хранение на полку кладовой. Приятных консерваций!


Джем из абрикосов с апельсином и лимоном на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
А кожу у абрикоса не убираем? 
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Гость, нет. 
0
ответить
Окс
Сварила по рецепту, очень вкусно, но кто любит погуще, лучше добавить пектин.
0
ответить