![]() |
Груши - 1 кг
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Желатин - 5 г
Вода - 1 ст.л.
Для приготовления желе из груш на зиму с желатином возьмите продукты по списку.
Груши выбирайте спелые и сочные.
Желатин берите быстрорастворимый.
Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком из расчета, что 0.5 ч.л. лимонной кислоты - это 5 мл лимонного сока.

Груши тщательно вымойте. Шкурку срезать не нужно, если она тонкая. Я использую груши сорта "Лимонка".

Нарежьте груши кусочками произвольной формы, удалив семечки и хвостики. Если кожура груш толстая или зелёная, то ее лучше срезать.

Сложите кусочки груш в ёмкость и добавьте сахарный песок.

Готовьте груши до мягкости на медленном огне в течение 10 минут, помешивая. За это время груши пустят сок.

Добавьте к грушам в собственном соку ванильный сахар и лимонную кислоту. Размешайте.

Измельчите груши в сиропе с помощью погружного блендера до однородности.

Быстрорастворимый желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания.

В пюрированные груши добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте. Доведите массу до кипения на маленьком огне.

Разложите желе из груши в стерильные банки. Из данного количества продуктов получается полулитровая банка грушевого желе.

Закатайте банки стерильными крышками, переверните вверх дном, накройте пледом и дайте остыть.

Желе из груши на зиму готово. Храните его в темном и прохладном месте.

Вкусных Вам заготовок!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий