![]() |
Яблоко - 200 г
Шиповник - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Лимон - 20 г
Вода - 700 мл
Для приготовления компота из яблок и шиповника на зиму потребуются ингредиенты, представленные на фото.

Яблоки помойте, разрежьте на дольки, удалите сердцевину.

Шиповник хорошо помойте. Удалите веточки и плодоножки.

Выложите шиповник в кастрюлю и залейте водой. Варите 5 минут с момента закипания.

Затем добавьте в кастрюлю нарезанные яблоки.

Варите компот еще 5 минут. Есть такие сорта яблок, которые развариваются за две минуты, поэтому желательно брать более твердые сорта.

Отваренные яблоки и шиповник выложите в стерилизованную банку.

В ягодно-фруктовый отвар добавьте сахар. Проварите его 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится.

После выложите в кастрюлю два ломтика лимона.

Горячий сироп с лимоном налейте в банку с яблоками и шиповником. Закатайте банку стерилизованной крышкой. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло для дополнительной стерилизации. Держите в одеяле до полного остывания банки.

Компот из яблок и шиповника на зиму готов. Храните в неотапливаемой кладовке в квартире или подвале, погребе.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий