Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Моченые яблоки с виноградными листьями

Моченые яблоки с виноградными листьями

Мелкие яблоки пропитаются рассолом чуть быстрее. В среднем, на просолку уходит полтора-два месяца. Моченые яблоки держите в холоде (погреб, холодильник, балкон зимой без обогрева), в тепле перекиснут, потеряют плотность.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки (зимних сортов) - 2000 г

Вода - 1,5 л

Сахар - 100 г

Соль - 2 ст.л.

Виноградные листья - 10-15 шт.

  • 1440 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1440 ч. 10 мин.
  • К50 кКал / 100 г
  • Б → 0.39
  • Ж → 0.39
  • У → 10.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления моченых яблок с виноградными листьями понадобятся продукты из списка ингредиентов.


К виноградным листьям можно добавить смородиновые, вишневые, листья хрена (дубильные вещества).


Яблоки промойте, сполосните, удалите подгнившие, сухие.


Также вымойте листья винограда.


Чередуя, уложите яблоки и листья в банки. Трамбуйте побольше. Залейте холодной водой доверху — станет ясен нужный объем воды.


Слейте воду из банки, перемешайте с сахаром и солью. Растворите соль-сахар.


Верните воду в банки.


Набросьте крышку или другое приспособление с отверстием (оставьте доступ кислороду), установите банку в поддон. Выдержите при комнатной температуре 3-5 дней, до образования пены и активного процесса брожения.


Не позволяйте яблокам всплывать — окислятся-потемнеют (такие выбрасывайте), придавите грузом. Если выльется много рассола, долейте.


Перенесите яблоки с виноградными листьями в холодное место на 1,5-2 месяца.


Моченые яблоки должны пропитаться рассолом насквозь.


Подавайте моченые яблоки с виноградными листьями самостоятельными соленьями и используйте при готовке разных блюд.


Приятного аппетита!


Моченые яблоки с виноградными листьями, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить