Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Компот с яблоками и ююбой

Компот с яблоками и ююбой

Вкусный и яркий по вкусу напиток хорош как для взрослых, так и для детей.
Оглавление

Ингредиенты

Ююба сушеная - 8-10 шт.

Яблоко - 2 шт.

Сахар и сок лимона - по вкусу

Вода - 1-1,5 литра

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К28 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ююба - она же китайский финик, она же зизифус настоящий, она же унаби, она же жужуба. Как гласит интернет, плоды этого "зверя" богаты аскорбиновой кислотой, содержат витамины А, В и прочие полезности. И судя по тому, в каком количестве эти плоды употребляют вьетнамцы, вещь реально полезная. Видимо, вьетнамцы таким образом поправляют свое здоровье после чрезмерного употребления глутамата натрия, который они добавляют везде, где надо и не надо.


Те, кто любит финики, оценят и сушеную ююбу: они очень похожи по вкусу. Мне ни тот, ни другой плоды не по вкусу, поэтому я покупаю ююбу исключительно для приготовления компота, который с ней получается очень вкусный!


Если удастся раздобыть этот диковинный продукт, обязательно сварите из него полезный напиток.


В этот раз мне попалась упаковка ююбы с крупными плодами. На первом фото лежит стандартное яблоко, по размерам которого можно судить о размере ююбы. Поэтому добавить ее целиком в кастрюлю - дело проблематичное. Надо разрезать.


Обратите внимание, что плоды содержат достаточно большую косточку. Это информация дана, чтобы не повредить нож )))


Нарежьте ююбу и яблоки.


Залейте водой, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.


Затем выключите нагрев, добавьте сахар и лимонный сок по вкусу.


Накройте крышкой и дайте настояться.


Компот с яблоками и ююбой готов. Больше всего он нравится мне в охлажденном виде.


Приятных гастрономических впечатлений!


Компот с яблоками и ююбой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А слабо приправить ююбу глутаматом?!...:smiletongue:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., тут прально пропорции рассчитать:smile:
1
ответить
Вот уж и правда "зверь"))) никогда не пробовала и не встречала, теперь хочу попробовать)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Галюша , по сути те же финики. Так что считай, что пробовала))) Финики уж все едали)))))
2
ответить
ююба, зизифус ... сколько всего я не знаю)) кружка - добрая)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, помню, как меня капуста кале удивила))) Так что, жизнь - она такая интересная)))))
1
ответить
Ух ты, какие фрукты у тебя есть!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, да, кто любит финики, покупают часто))) А ты шо ж из стран заморскАх не привезла себе че-нить эдакого?
0
ответить
Матильда, я их там свежими наелась, не хотела! Я манго и клубнику везла))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, пральна! Все самое вкусное надо везти в себе)))))
0
ответить