Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Бананы в кляре

Бананы в кляре

Оглавление

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Яйцо куриное сырое - 1 шт.

Мука пшеничная - около 80 г + 3 ст.л. для панировки

Вода - 1 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Лимонный сок - 20 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло рафинированное для жарки - 80 мл

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К208 кКал / 100 г
  • Б → 4.2
  • Ж → 10.4
  • У → 24.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня мы приготовим очень быстрый и замечательный десерт - бананы в кляре. Блюдо вкусное и настолько простое, что с приготовлением справится даже шестилетний ребенок, конечно, под присмотром взрослого. Бананы в кляре будут отличной альтернативой пончикам, оладьям или блинчикам, особенно, если свежие бананы вам уже приелись.


Для данного десерта подойдут фрукты полной спелости, но ни в коем случае не переспелые, иначе готовые кусочки будут плохо держать форму. Бананы в кляре хорошо сочетаются с чаем, кофе и молочными коктейлями. Итак, приступим к приготовлению.


Подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для бананов в кляре


Нарежьте бананы небольшими кусочками и аккуратно перемешайте с 1 ст.л. меда и лимонным соком.

Порезать бананы


Для кляра используйте следующие продукты: яйцо, вторую ложку меда, воду, примерно 3-3,5 ст.л. муки и разрыхлитель. Тщательно все взбейте, чтобы получилась смесь, напоминающая тесто для блинчиков.

Смешать яйцо, мед, воду и муку


Кусочки бананов, пропитанных медом и лимонным соком, обваляйте в оставшейся муке, затем обмакните в кляр.

Обвалять банан в муке и обмакнуть в кляр


Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте бананы до золотистой корочки с двух сторон.

Пожарить бананы в кляре


Обжаренные кусочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Рецепт бананов в кляре


Бананы в кляре готовы. Подавайте десерт к столу в горячем виде, присыпав сахарной пудрой и украсив ягодами или мороженым.


Калорийность и питательная ценность указана в расчете на 100 гр. готового десерта без учета сервировки.

Фото бананов в кляре


Бананы в кляре, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Если позаботиться о здоровье (ведь и так жарим), то мёдом лучше полить готовое блюдо, так как при высоких температурах в мёде образовываются канцерогены
1
ответить
Сомнительно это.. про канцерогены. Ой, как сомнительно..
0
ответить
Ната
Я бы не стала добавлять мед, бананы сладкие и калорийные
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Так кто же вам мешает-то?  :smiletongue: Нет, ну если,конечно, вы непременно хотели поделиться с остальными своими пищевыми привычками, то вы правильно сделали,что рассказали... Думаю,это очень ценная для многих информация, не все ведь догадаются, что мед можно исключить!:topfinger:
1
ответить
Вкусненько, надо сделать!
0
ответить
Я не сладкоежка, но своим приготовлю, уверена, им понравится!
0
ответить
Быстро и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
 вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Очень вкусный десерт, когда-то пробовала такой!
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо!!!!:smile:
0
ответить