Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Запеченные абрикосы в духовке

Запеченные абрикосы в духовке

Предлагаю приготовить изысканный фруктовый десерт по-итальянски. Нам понадобятся самые простые продукты и всего 30 минут времени. В этом десерте ароматные абрикосы отлично сочетаются со сливочным вкусом сыра, невероятным ароматом розмарина и хрустящим миндалем. А мед вносит свою финальную нотку. Миндальные орехи можно заменить на грецкие или фисташковые. А если уж вы совсем хотите погурманить, то рекомендую выложить на абрикосы мелко нарезанный, поджаренный до хрустящей корочки бекон. В общем, гурманы, наслаждайтесь!
Оглавление

Ингредиенты

Абрикосы – 550 г

Сливочный сыр – 150 г

Розмарин – 1 веточка

Тростниковый сахар – 20 г

Сливочное масло – 30 г

Мед – 20 г

Миндальные лепестки – 30 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К141 кКал / 100 г
  • Б → 2.61
  • Ж → 9.09
  • У → 11.75
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления запеченных абрикосов в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты.


Сливочный сыр типа Филадельфия соединить с медом и перемешать до однородности. Убрать в холодильник.


Хорошо разогреть сухую сковороду, выложить миндальные лепестки и готовить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Отставить в сторону.


Абрикосы помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить половинки абрикосов срезом вверх на противень с пергаментом.


Сливочное масло растопить на слабом огне. Аккуратно полить абрикосы растопленным сливочным маслом и посыпать тростниковым сахаром. Сверху выложить листочки розмарина.


Запекать абрикосы в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут. Выложить на блюдо для подачи.


Сверху на каждый абрикос выложить крем из сливочного сыра и посыпать миндальными лепестками.


Запеченные абрикосы готовы. Подавать сразу же! Приятного аппетита!


Запеченные абрикосы в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлианна
В рецепте не написано, что перед кремом абрикосы надо остудить. По горячим абрикосам крем тает и сползает.
0
ответить
Milena Автор рецепта
Юлианна, спасибо за отзыв. Я выкладывала крем на горячие абрикосы, крем немного "плавился", но не растекался, как видно на фото. В любом случае, спасибо за совет!!!
0
ответить
Теряю контроль над собой!:okhand: Как вкусно!!!

Блин, как же жалко, что у нас нет абрикосов по определению!!!!!!!!!!!!!!!:offense: И Россия не светит пока:offense:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Олеся, подожди немного......скоро выйдет мой рецепт..... от которого у абсолютного  большинства дегустирующих был "кулинарный оргазм":laughcry:Уверена,что ты поймешь о чем идет речь, когда увидишь название:laughing:
0
ответить
Ира, ПОЩАДИ!!!!!! Фу быть такой тетенькой - доводить до кулинарного оргазма людей-лишенцев  :laughcry::laughcry::laughcry:
1
ответить
Milena Автор рецепта
Посмотрим....посмотрим:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить