![]() |
Абрикосы – 550 г
Сливочный сыр – 150 г
Розмарин – 1 веточка
Тростниковый сахар – 20 г
Сливочное масло – 30 г
Мед – 20 г
Миндальные лепестки – 30 г
Для приготовления запеченных абрикосов в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сливочный сыр типа Филадельфия соединить с медом и перемешать до однородности. Убрать в холодильник.

Хорошо разогреть сухую сковороду, выложить миндальные лепестки и готовить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Отставить в сторону.

Абрикосы помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить половинки абрикосов срезом вверх на противень с пергаментом.

Сливочное масло растопить на слабом огне. Аккуратно полить абрикосы растопленным сливочным маслом и посыпать тростниковым сахаром. Сверху выложить листочки розмарина.

Запекать абрикосы в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут. Выложить на блюдо для подачи.

Сверху на каждый абрикос выложить крем из сливочного сыра и посыпать миндальными лепестками.

Запеченные абрикосы готовы. Подавать сразу же! Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Блин, как же жалко, что у нас нет абрикосов по определению!!!!!!!!!!!!!!!:offense: И Россия не светит пока:offense: