Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Мусс из дыни

Мусс из дыни

Вкусный десерт из дыни понравится и взрослым, и детям. Вам потребуется минимум ингредиентов, можно использовать даже несладкий плод.

Сахара добавляйте чуть больше, так как желатин «забирает» немного сладости.

Воды много не добавляйте, так как дыня выделит много жидкости.

Можно добавить немного ванильного сахара или цитрусовый ароматизатор.

Оглавление

Ингредиенты

Дыня - 0,5 кг

Сахар - 3 ст.л.

Желатин - 7 г

Вода - 50 мл

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
  • К77 кКал / 100 г
  • Б → 1.44
  • Ж → 0.24
  • У → 17.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления вкусного и быстрого мусса из дыни - перед вами.


Вскипятите воду и всыпьте желатин в пиалу или чашку. Влейте горячую воду и слегка перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, чтобы желатин набух. Затем еще раз размешайте, чтобы он полностью растворился.


Удалите семена из дыни и срежьте кожуру. Промойте мякоть и нарежьте средними или мелкими кубиками. Всыпьте нарезку в глубокую емкость и добавьте сахарный песок.


Пюрируйте погружным блендером примерно 2-3 минуты. Можно измельчить в чаше кухонного комбайна. Поместите в холодильник на 15 минут.


Когда масса с желатином охладится, ее можно будет взбить. Еще раз пюрируйте примерно 2-3 минуты - масса превратится в пенистый мусс.


Разлейте мусс в стаканы или чашки и поместите в холодильник на 40-50 минут. Можно охладить и 2-3 часа, а также оставить на ночь.


Подайте вкусный охлажденный мусс из дыни к столу и зовите родных, друзей.


Приятного вам!


Мусс из дыни, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить