![]() |
Дыня - 600 г
Вода - 300 мл
Уксус столовый 9% - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Гвоздика - 3-4 зонтика
Молотая корица - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Раньше я консервировала любимый продукт только в сиропе или в виде варенья. Но попробовав дыню в настоящем маринаде, я решилась и на такой эксперимент. Наличие пряностей в банке с дыней просто необходимо - благодаря им дыня получается невероятно ароматной. В своем рецепте я использую сахар - его вполне можно заменить медом. Вкус у закуски получится несколько другим - здесь уже по желанию.
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованной дыни на зиму.

Спелую, но не перезрелую, ароматную дыню очистите от кожуры, затем нарежьте небольшими кусочками - как раз на один укус.

На дно каждой банки уложите по очищенному зубчику чеснока. Сверху уложите кусочки дыни, не слишком их утрамбовывая - ведь мякоть невероятно нежная.

Залейте дыню крутым кипятком, прикройте банки крышками и оставьте так на 15 минут.

Слейте воду назад в кастрюлю, всыпьте в нее соль, сахар, молотую корицу, добавьте гвоздику. Перемешайте, доведите до кипения. Кристаллы сахара и соли должны раствориться полностью. Влейте в рассол уксус и выключите газ.

Залейте кусочки дыни в банках кипящим рассолом под самый верх.

Накройте заготовки стерильными крышками, тщательно укупорьте.

Накрывать банки не нужно, а вот опрокинуть, чтобы проверить герметичность закатки, можно. Спустя сутки переставьте заготовки в прохладное темное место. Маринованная дыня на зиму готова.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий