Малина свежая - 300 г
Белки яичные - 2 шт.
Стружка кокосовая - 60 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - для смазывания форм
Обсыпка:Крахмал - 2 ч.л.
Сахар - 50 г
Пользуясь тем, что у меня много малины, решила приготовить из неё вкусный десерт. Малина под кокосовым покрывалом должна понравиться и детям, и взрослым, так как она получается очень нежным. Для разнообразия сладкого стола такой десерт можно приготовить и на праздник.
Подготовить продукты для приготовления десерта. Малину не мыть!
Порционные формочки смазать сливочным маслом, выложить на дно малину - по 50 г.
Перемешать крахмал с сахаром.
Половиной сухой смеси посыпать малину.
Затем выложить второй слой.
Посыпать оставшейся сухой смесью.
Белки взбить с сахаром, затем добавить к ним кокосовую стружку и перемешать.
Равномерно распределить эту массу поверх малины.
Разогреть духовку до 220 градусов и запекать десерт 10 минут. Затем выключить духовку и оставить там десерт на 40 минут. Употреблять малину под кокосовым покрывалом в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария