![]() |
Малина свежая - 300 г
Белки яичные - 2 шт.
Стружка кокосовая - 60 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - для смазывания форм
Обсыпка:Крахмал - 2 ч.л.
Сахар - 50 г
Пользуясь тем, что у меня много малины, решила приготовить из неё вкусный десерт. Малина под кокосовым покрывалом должна понравиться и детям, и взрослым, так как она получается очень нежным. Для разнообразия сладкого стола такой десерт можно приготовить и на праздник.
Подготовить продукты для приготовления десерта. Малину не мыть!

Порционные формочки смазать сливочным маслом, выложить на дно малину - по 50 г.

Перемешать крахмал с сахаром.

Половиной сухой смеси посыпать малину.

Затем выложить второй слой.

Посыпать оставшейся сухой смесью.

Белки взбить с сахаром, затем добавить к ним кокосовую стружку и перемешать.

Равномерно распределить эту массу поверх малины.

Разогреть духовку до 220 градусов и запекать десерт 10 минут. Затем выключить духовку и оставить там десерт на 40 минут. Употреблять малину под кокосовым покрывалом в остывшем виде.



Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий