Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Пастила из крыжовника

Пастила из крыжовника

Пастила из крыжовника получается кисленькой, хотя это очень сильно зависит от сорта и спелости крыжовника. Мои дети сказали, что она похожа на какие-то кисленькие конфетки, которые они очень любят.

Добавлять сахар (мёд) или нет - решать вам. Если хотите получить максимально полезный продукт, то лучше всё же без лишних углеводов.

Оглавление

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Использовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
Диаметр противня для пастилы - 25 см
Получается 2 листа пастилы
  • 14 ч.
  • 14 ч.
  • К229 кКал / 100 г
  • Б → 3.6
  • Ж → 1
  • У → 46.2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пастилы из крыжовника нам потребуется только крыжовник любого цвета и сорта. Крыжовник нужно перебрать от листиков и мусора и промыть. Отрывать маленькие зелёные хвостики нету необходимости.


Чистый крыжовник поместите в блендер и измельчите до состояния пюре (воду дополнительно добавлять не нужно). Можно делать это и погружным блендером.


Получившееся пюре протрите через сито. Жмых нам в этом рецепте не понадобится, но из него можно сварить вкусный компотик.


Теперь по поводу сушки. Здорово, если у вас есть специальные противни для пастилы - в них делать удобнее всего. Однако можно воспользоваться силиконизированным пергаментом - нужно вырезать из него заготовку такой формы, как ваши поддоны в сушилке. Противень для пастилы и заготовку из пергамента нужно обязательно смазать ватным диском, смоченным в растительном масле. Только делать это нужно тоненьким слоем, чтобы не было капель масла.


Данное количество пюре из крыжовника я разделила на две части. Одну часть налила на специальный противень для пастилы (он у меня только один) и равномерно её распределила.


А вторую часть вылила на заготовку из пергамента и тоже равномерно распределила ложкой.


Сушила я данную пастилу 14 часов при 45 градусах. Но у вас может получиться и другое время. Всё зависит от конкретной модели сушилки.


Сушить такую пастилу можно и в духовке на силиконовом коврике или пергаменте. Силиконовый коврик смазывать маслом не нужно, а пергамент - нужно. Сушить нужно при температуре 50-60 градусов с приоткрытой дверцей. Время сушки - примерно такое же, как и в сушилке.


Вот так хорошо отстаёт пастила от пергамента, только пергамент окрашивается в красный цвет. Именно поэтому мне больше нравится использовать специальный противень для пастилы. А ещё его можно помыть и использовать снова, а пергамент использовать можно только один раз.


Готовая пастила из крыжовника не липнет к рукам и эластичная. Отлично скручивается в рулет. Если пастилу пересушите, то она будет ломкой. Но это не критично и она также будет съедобна)))


Крыжовниковую пастилу лучше всего хранить в вакуумных пакетах. Либо в контейнерах с плотно закрывающейся крышкой, чтобы туда не пробрались разные насекомые.


Вкусной и полезной вам пастилы!


Пастила из крыжовника, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить