Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из крыжовника

Кисель из крыжовника

Если вы любите кисель из свежих фруктов и ягод, тогда обязательно должны попробовать приготовить его из крыжовника. Именно из крыжовника кисель получается одним из самых вкусных и полезных. Для напитка лучше использовать спелые ягоды красного цвета, тогда цвет у киселя будет ярким, а вкус - потрясающим.
Оглавление

Ингредиенты

Крыжовник - 300 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Вода - 1 л

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К47 кКал / 100 г
  • Б → 0.19
  • Ж → 0.07
  • У → 12.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления киселя из крыжовника вам понадобятся эти продукты.


Не ленитесь, очистите крыжовник от плодоножки и сухого хвостика, промойте ягоды тщательно, переложите в сотейник или небольшую кастрюлю, залейте чистой питьевой водой.


Доведите до кипения, проварите крыжовник около минуты на умеренном огне, затем раздавите ягоды мялкой для картофельного пюре.


Всыпьте сахар, его количество может зависеть от кислоты крыжовника. Варите компот минуты 3-4, не дольше, нужно сохранить все полезные вещества ягод.


Теперь процедите компот, протрите остатки крыжовника через мелкое сито. Жмых можно выбросить, он больше не нужен.


Разведите две ложки крахмала с небольшими горками в холодной воде, перелейте его в кастрюлю с компотом.


Доведите кисель до кипения, снимите всю пенку, сразу же выключите плиту.


Кисель из крыжовника готов! Разлейте по чашкам и подавайте как в теплом, так и в холодном виде - вкусно будет одинаково.


Приятного!


Кисель из крыжовника, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Зачем сахар высыпать в жмых, который потом выбросишь ?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сергей, сахар добавляется в компот. 
0
ответить
AnnI_G Новичок
Я просто в восторге от ваших финальных фото:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, мне ваши тоже очень нравятся:smiletongue::hearth:
0
ответить