Для приготовления киселя из крыжовника вам понадобятся эти продукты.

Фото 1
Не ленитесь, очистите крыжовник от плодоножки и сухого хвостика, промойте ягоды тщательно, переложите в сотейник или небольшую кастрюлю, залейте чистой питьевой водой.

Фото 2
Доведите до кипения, проварите крыжовник около минуты на умеренном огне, затем раздавите ягоды мялкой для картофельного пюре.

Фото 3
Всыпьте сахар, его количество может зависеть от кислоты крыжовника. Варите компот минуты 3-4, не дольше, нужно сохранить все полезные вещества ягод.

Фото 4
Теперь процедите компот, протрите остатки крыжовника через мелкое сито. Жмых можно выбросить, он больше не нужен.

Фото 5
Разведите две ложки крахмала с небольшими горками в холодной воде, перелейте его в кастрюлю с компотом.

Фото 6
Доведите кисель до кипения, снимите всю пенку, сразу же выключите плиту.

Фото 7
Кисель из крыжовника готов! Разлейте по чашкам и подавайте как в теплом, так и в холодном виде - вкусно будет одинаково.

Фото 8
Приятного!