Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из крыжовника

Кисель из крыжовника

Если вы любите кисель из свежих фруктов и ягод, тогда обязательно должны попробовать приготовить его из крыжовника. Именно из крыжовника кисель получается одним из самых вкусных и полезных. Для напитка лучше использовать спелые ягоды красного цвета, тогда цвет у киселя будет ярким, а вкус - потрясающим.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крыжовник - 300 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Вода - 1 л

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К47 кКал / 100 г
    • Б → 0.19
    • Ж → 0.07
    • У → 12.05
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления киселя из крыжовника вам понадобятся эти продукты.

    Фото 1


    Не ленитесь, очистите крыжовник от плодоножки и сухого хвостика, промойте ягоды тщательно, переложите в сотейник или небольшую кастрюлю, залейте чистой питьевой водой.

    Фото 2


    Доведите до кипения, проварите крыжовник около минуты на умеренном огне, затем раздавите ягоды мялкой для картофельного пюре.

    Фото 3


    Всыпьте сахар, его количество может зависеть от кислоты крыжовника. Варите компот минуты 3-4, не дольше, нужно сохранить все полезные вещества ягод.

    Фото 4


    Теперь процедите компот, протрите остатки крыжовника через мелкое сито. Жмых можно выбросить, он больше не нужен.

    Фото 5


    Разведите две ложки крахмала с небольшими горками в холодной воде, перелейте его в кастрюлю с компотом.

    Фото 6


    Доведите кисель до кипения, снимите всю пенку, сразу же выключите плиту.

    Фото 7


    Кисель из крыжовника готов! Разлейте по чашкам и подавайте как в теплом, так и в холодном виде - вкусно будет одинаково.

    Фото 8


    Приятного!


    Кисель из крыжовника, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сергей
    Зачем сахар высыпать в жмых, который потом выбросишь ?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Сергей, сахар добавляется в компот. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Новичок
    Я просто в восторге от ваших финальных фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    AnnI_G, мне ваши тоже очень нравятся
    Нравится
    (0)
    ответить