![]() |
В этом году очень большой урожай ягод и фруктов. Правда, и отходят они очень быстро. Поэтому хозяюшки спешат сделать, как можно больше заготовок.
Сегодня я расскажу, как закатать компот из вишни и крыжовника на зиму. Такая заготовка делается очень просто, без всяких секретов и нюансов. Самая кропотливая работа - перебрать и подготовить ягоды.
Для компота лучше использовать красный крыжовник, он вместе с вишней окрасит напиток в красивый яркий цвет.
Расчёт ингредиентов дан на банку объемом 1 литр, хотите заготовить больше - увеличьте количество продуктов.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Вымыть банку с содой или моющим средством, ополоснуть и выдержать над паром 5-7 минут. Крышку залить водою и прокипятить в течение 5 минут.

Ягоды крыжовника перебрать, залить холодной водой и хорошо помыть.

С помощью кухонных ножниц обрезать хвостики.

Вишню помыть.

Удалить из ягод косточки.

Крыжовник и вишню выложить в подготовленную банку.

Залить кипящей водой доверху.

Прикрыть горлышко банки крышкой и оставить на 10 минут.

Затем с помощью специальной крышки с отверстиями слить окрашенную воду обратно в кастрюлю и снова довести до кипения.

Всыпать в банку сахарный песок.

Залить кипятком.

Накрыть банку крышкой и сразу же закатать. Перевернуть вверх дном, укутать тёплым пледом и оставить до полного остывания.

Очень вкусный, ароматный компот из вишни и крыжовника готов. Можно прятать в кладовку. Вкусных Вам заготовок!

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий