Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из красного и зелёного крыжовника на зиму

Компот из красного и зелёного крыжовника на зиму

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крыжовник - 300 г

Сахар - 150 г

Вода - 1,7 л

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К34 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Компот из крыжовника, заготовленный на зиму, имеет приятный насыщенный вкус. Ягодки хорошенько настоятся и в холодное время года порадуют вкусом лета.


    Крыжовник можно брать как красный, так и зеленый.


    Для приготовления компота из крыжовника на зиму подготовьте ягоды и сахар.

    Ингредиенты для компота из крыжовника на зиму
    Фото 1


    Крыжовник тщательно промойте.

    Помыть ягоды
    Фото 2


    Поместите ягоды в чистую банку (у меня - 2-х литровая). Доведите до кипения примерно 1,7 л чистой воды.

    Положить ягоды в банку
    Фото 3


    Постепенно, чтобы не лопнула банка, заливайте ягоды кипящей водой. До самого верха не наливайте, оставьте немного места под сахар. Прикройте стерильной крышкой, которой в дальнейшем планируется закрыть банку, и оставьте для прогревания ягод на 5-6 минут.


    Аккуратно перелейте воду из банки в кастрюлю (удобнее всего использовать полиэтиленовую крышечку с дырочками). Добавьте сахар, доведите до кипения и повторно залейте кипящим сиропом крыжовник.

    Залить банку кипятком
    Фото 4


    Укупорьте банку крышкой, переверните, чтобы проверить герметичность. Укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.

    Закатать банку крышкой
    Фото 5


    Компот из красного и зелёного крыжовника на зиму готов! Осталось дождаться зимы... А можно и не дожидаться!

    Фото компота из крыжовника на зиму
    Фото 6


    Компот из красного и зелёного крыжовника на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить