Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины без глютена и молока

Блины без глютена и молока

Испечь вкусные блины можно без молока и пшеничной муки.

На этом сайте собрано огромное количество рецептов блинов на любой вкус. Вы можете воспользоваться любым понравившимся и подходящим именно для вас. А сегодня я хочу поделиться еще одним простым рецептом безглютеновых блинов. Тесто на них я буду замешивать из двух видов муки на воде.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода питьевая - 2 стакана

Желтки - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ст. л.

Сода - 1 ч. л. без горки

Мука гречневая - 1/2 стакана

Мука рисовая - 1/2 стакана

Стакан = 250 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К184 кКал / 100 г
    • Б → 3.75
    • Ж → 6.05
    • У → 28.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты по списку и приступим к выпечке блинов без глютена и молока.


    В этом рецепте я не взвешивала ни муку, ни жидкость, но здесь также важны пропорции. Главное и муку, и воду отмерять одним и тем же стаканом (у меня стакан 250 мл).

    Фото 1


    На полках магазина сейчас такое большое разнообразие безглютеновой муки и это не может не радовать. В продаже можно даже найти готовую смесь для безглютеновых блинчиков. В этом рецепте я использовала рисовую и гречневую муку ТМ Кудесница. Мне нравится мука производителя и за все время работы она меня ни разу не подводила.


    Если внимательно присмотреться, то видно, что внешне рисовая мука очень схожа с крахмалом. У нее мелкий помол и при естественном освещении она поблескивает. Блинчики только на рисовой муке моим домашним не очень нравятся, но тут дело вкуса. Поэтому я миксую ее с любой другой безглютеновой мукой.

    Фото 2


    После выпечки меренги у меня дома оставались желтки, поэтому я не стала добавлять 1 яйцо целиком, а добавила 2 желтка.


    В чашу для замеса влейте 500 мл теплой воды. Добавьте 2 желтка.

    Фото 3


    Венчиком слегка разбейте желтки в воде.

    Фото 4


    Добавьте сахар, соль, соду и два вида муки.

    Фото 5


    Муку я добавляла всю сразу, но можно небольшими порциями, взбивая ее венчиком. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

    Фото 6


    Растительное масло добавляем в самом конце. Еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты. Давать тесту отдыхать перед выпечкой блинов не обязательно, но я уже по привычке оставляю тесто на столе на 20-30 минут.

    Фото 7


    Сковорода, на которой вы будете выпекать блины, играет немаловажную роль. Для выпечки блинов у меня отдельная сковорода и, кроме блинов, я на ней ничего больше не жарю.


    Далее хорошо разогрейте сковороду. Перед выпечкой первого блина смажьте ее растительным маслом. Если вдруг вы переборщили с маслом, ну влили случайно много, то излишки масла необходимо убрать бумажным полотенцем, перед тем как вы нальете тесто.


    Наливайте по одному половнику теста на сковороду и дайте ему равномерно растечься по поверхности. Жарьте блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Не спешите и не торопитесь. Если не уверены в своей сковороде, то для надежности перед выпечкой нового блина, смажьте ее еще раз растительным маслом.


    Вот и готовы наши блины без глютена и молока. Подавать их рекомендую с домашним вареньем или медом. Но эти блины также будут хороши с любой начинкой.

    Фото 8


    Фото 9


    Приятного аппетита.


    Блины без глютена и молока, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки