Соберите все необходимые продукты для приготовления овсяно-гречневых блинов (из гречневой и овсяной муки).

Фото 1
В миске соедините оба вида муки, соль и сахар, смешайте сухие ингредиенты венчиком.

Фото 2
Вбейте в миску к муке пару яиц.

Фото 3
Затем, размешивая тесто венчиком, начните постепенно вливать воду. Работайте венчиком не спеша, стараясь растереть все комочки.

Фото 4
В итоге у вас получится жидкое тесто. Обязательно оставьте его на 30 минут, чтобы овсяная и гречневая мука набухли. После чего размешайте тесто, и если оно загустело, то прибавьте ещё немного воды. Но овсяно-гречневое тесто всё же по консистенции должно быть чуть гуще, чем тесто на пшеничной муке, иначе ваши блины будут рваться.

Фото 5
На среднем огне разогрейте блинную сковороду. Обязательно перед каждым блином смазывайте её маслом.
Налейте на сковороду тесто тонким слоем и распределите его округляющими движениями. Но учитывайте, что "тонкий слой" для такого теста - понятие условное, так как слой будет все равно толще, чем у пшеничных блинов.

Фото 6
Дайте блинчику хорошо пропечься на первой стороне. Важно поддерживать средний нагрев, иначе блины не будут пропекаться.
Ориентируйтесь по краешкам - подденьте ножом край блина, если край не ломается и эластичный, то блин можно переворачивать. Пройдитесь ножом по окружности блина, поддевая все края, а переворачивайте лучше лопаточкой, так как блины имеют тенденцию ломаться.

Фото 7
Допеките блин на второй стороне пару минут и снимите со сковороды.
По такому же принципу испеките все остальные блины.

Фото 8
Овсяно-гречневые блины подавайте к столу горячими.
Блины из гречневой и овсяной муки отлично сочетаются с тёмными сортами мёда, ягодными джемами или со сметаной. Из несладких добавок к таким блинам великолепно подойдёт творожный сыр с зеленью или печеночный паштет.
Приятного аппетита!

Фото 9