Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Овсяно-гречневые блины

Овсяно-гречневые блины

Необычные, но очень интересные блины к завтраку. Они получаются не очень тонкими и немного ломкими, начинку в них вы не завернёте. Но вот с мёдом или вареньем такие блины чудо как хороши!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука гречневая - 50 г

Мука овсяная - 70 г

Яйца - 2 шт.

Вода - 300-350 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - по необходимости (для смазывания сковороды)

Диаметр сковороды - 24 см.
Получилось 8 блинов.
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К148 кКал / 100 г
    • Б → 4.93
    • Ж → 6.17
    • У → 17.83
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления овсяно-гречневых блинов (из гречневой и овсяной муки).

    Фото 1


    В миске соедините оба вида муки, соль и сахар, смешайте сухие ингредиенты венчиком.

    Фото 2


    Вбейте в миску к муке пару яиц.

    Фото 3


    Затем, размешивая тесто венчиком, начните постепенно вливать воду. Работайте венчиком не спеша, стараясь растереть все комочки.

    Фото 4


    В итоге у вас получится жидкое тесто. Обязательно оставьте его на 30 минут, чтобы овсяная и гречневая мука набухли. После чего размешайте тесто, и если оно загустело, то прибавьте ещё немного воды. Но овсяно-гречневое тесто всё же по консистенции должно быть чуть гуще, чем тесто на пшеничной муке, иначе ваши блины будут рваться.

    Фото 5


    На среднем огне разогрейте блинную сковороду. Обязательно перед каждым блином смазывайте её маслом.


    Налейте на сковороду тесто тонким слоем и распределите его округляющими движениями. Но учитывайте, что "тонкий слой" для такого теста - понятие условное, так как слой будет все равно толще, чем у пшеничных блинов.

    Фото 6


    Дайте блинчику хорошо пропечься на первой стороне. Важно поддерживать средний нагрев, иначе блины не будут пропекаться.


    Ориентируйтесь по краешкам - подденьте ножом край блина, если край не ломается и эластичный, то блин можно переворачивать. Пройдитесь ножом по окружности блина, поддевая все края, а переворачивайте лучше лопаточкой, так как блины имеют тенденцию ломаться.

    Фото 7


    Допеките блин на второй стороне пару минут и снимите со сковороды.


    По такому же принципу испеките все остальные блины.

    Фото 8


    Овсяно-гречневые блины подавайте к столу горячими.


    Блины из гречневой и овсяной муки отлично сочетаются с тёмными сортами мёда, ягодными джемами или со сметаной. Из несладких добавок к таким блинам великолепно подойдёт творожный сыр с зеленью или печеночный паштет.


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Овсяно-гречневые блины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Кружевные красавцы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, ах, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки