Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Овсяно-гречневые блины

Овсяно-гречневые блины

Необычные, но очень интересные блины к завтраку. Они получаются не очень тонкими и немного ломкими, начинку в них вы не завернёте. Но вот с мёдом или вареньем такие блины чудо как хороши!
Оглавление

Ингредиенты

Мука гречневая - 50 г

Мука овсяная - 70 г

Яйца - 2 шт.

Вода - 300-350 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - по необходимости (для смазывания сковороды)

Диаметр сковороды - 24 см.
Получилось 8 блинов.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К148 кКал / 100 г
  • Б → 4.93
  • Ж → 6.17
  • У → 17.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления овсяно-гречневых блинов (из гречневой и овсяной муки).


В миске соедините оба вида муки, соль и сахар, смешайте сухие ингредиенты венчиком.


Вбейте в миску к муке пару яиц.


Затем, размешивая тесто венчиком, начните постепенно вливать воду. Работайте венчиком не спеша, стараясь растереть все комочки.


В итоге у вас получится жидкое тесто. Обязательно оставьте его на 30 минут, чтобы овсяная и гречневая мука набухли. После чего размешайте тесто, и если оно загустело, то прибавьте ещё немного воды. Но овсяно-гречневое тесто всё же по консистенции должно быть чуть гуще, чем тесто на пшеничной муке, иначе ваши блины будут рваться.


На среднем огне разогрейте блинную сковороду. Обязательно перед каждым блином смазывайте её маслом.


Налейте на сковороду тесто тонким слоем и распределите его округляющими движениями. Но учитывайте, что "тонкий слой" для такого теста - понятие условное, так как слой будет все равно толще, чем у пшеничных блинов.


Дайте блинчику хорошо пропечься на первой стороне. Важно поддерживать средний нагрев, иначе блины не будут пропекаться.


Ориентируйтесь по краешкам - подденьте ножом край блина, если край не ломается и эластичный, то блин можно переворачивать. Пройдитесь ножом по окружности блина, поддевая все края, а переворачивайте лучше лопаточкой, так как блины имеют тенденцию ломаться.


Допеките блин на второй стороне пару минут и снимите со сковороды.


По такому же принципу испеките все остальные блины.


Овсяно-гречневые блины подавайте к столу горячими.


Блины из гречневой и овсяной муки отлично сочетаются с тёмными сортами мёда, ягодными джемами или со сметаной. Из несладких добавок к таким блинам великолепно подойдёт творожный сыр с зеленью или печеночный паштет.


Приятного аппетита!


Овсяно-гречневые блины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кружевные красавцы!:hearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, ах, спасибо!
0
ответить

Посмотрите подборки