Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины из гречневых хлопьев

Блины из гречневых хлопьев

Гречневые блины довольно популярны в русской кухне. Я предложу вариант не совсем традиционных блинов, они будут приготовлены не из гречневой муки, а из гречневых хлопьев. Блины получаются толстенькими, довольно плотными и текстурными за счет хлопьев в тесте.

Я готовила несладкий вариант, без сахара. Но если вам ближе сладкие блины, то можете добавить сахар по вкусу.

Подавать блины из гречневых хлопьев можно с маслом, сметаной, а ещё очень вкусно с печеночным паштетом.

Оглавление

Ингредиенты

Хлопья гречневые - 80 г

Мука пшеничная - 30 г

Яйцо (С0) - 1 шт.

Молоко - 250-300 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

У меня получилось 8 блинчиков
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • К173 кКал / 100 г
  • Б → 5.68
  • Ж → 8.25
  • У → 18.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления блинов из гречневых хлопьев на молоке.


Гречневые хлопья залейте стаканом (250 мл) тёплого молока и оставьте на полчаса, чтобы они набухли.


Затем вбейте в эту же миску яйцо, добавьте соль. Тщательно смешайте яйцо с набухшими гречневыми хлопьями при помощи венчика.


Следом введите в тесто муку, также тщательно размешивая венчиком.


Добавьте растительное масло и ещё раз перемешайте. Если вам покажется, что тесто слишком густое, то добавьте ещё немного молока.


Нагрейте сковороду на среднем огне. Перед первым блинчиком смажьте её маслом.


На нагретую сковороду влейте около 1 половника теста. Поскольку тесто текстурное, оно не будет растекаться как обычное блинное. Чтобы распределить его по сковороде, потряхивайте сковородку из стороны в сторону короткими резкими движениями.


Выпекайте блинчик на огне чуть ниже среднего, пока верх полностью не станет матовым. Не спешите его переворачивать, так как тесто имеет текстуру, оно немного ломкое. Именно поэтому важно, чтобы блин полностью пропёкся, так вам будет легче его перевернуть.


Ножом пройдитесь по окружности блина, поддевая края, а затем лопаточкой переверните блинчик и допеките на второй стороне.


Очень важно поддерживать правильный нагрев, чтобы блинчик успел пропечься, но в то же время не подгорел снизу. У меня на плите 9 делений нагрева. Я пекла на делении "4". Вы же ориентируйтесь по своей плите.


Испеките таким же образом все оставшиеся блинчики.


Всё готово! Необычные, но тем не менее вкусные блинчики из гречневых хлопьев на молоке к завтраку готовы!


Блины из гречневых хлопьев, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки