![]() |
Гречаники с фаршем с подливкой - душевное домашнее блюдо, которое может стать альтернативой простым котлетам. Изначально в гречаники добавляли отваренную гречневую крупу. А я готовлю гречаники по-современному, с сухими гречневыми хлопьями. Хлопья делают фарш более плотным и гречаники не разваливаются. А в процессе тушения в подливке хлопья внутри гречаников успевают приготовиться.
Приготовьте гречаники сегодня на обед, они вам обязательно понравятся!
Фарш мясной (свинина+говядина) - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Хлопья гречневые (сухие) - 4 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Томатная паста - 2 ч.л.
Вода - 500-600 мл
Мука - по потребности
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления гречаников с подливкой на сковороде.

Измельчите очищенный лук на тёрке или при помощи блендера в мелкую кашицу.
К мясному фаршу добавьте измельчённый лук, сухие гречневые хлопья, соль и приправу для фарша.

Тщательно вымесите фаршемассу вилкой или руками. Оставьте на полчаса, чтобы масса стабилизировалась и хлопья немного набухли.

Мокрыми руками сформируйте котлетки-гречаники. Запанируйте их в муке, стряхнув остатки.

Разогрейте в сковороде масло и на сильном огне быстро обжарьте гречаники с двух сторон, чтобы они подрумянились.

В мисочке смешайте томатную пасту с 2 ч.л. муки и постепенно добавляйте воду. Воды добавляйте столько, сколько подливки хотите получить.

Влейте эту томатно-мучную подливку к гречаникам в сковороду и убавьте нагрев плиты до минимального.

Тушите гречаники с подливкой на сковороде под крышкой около 30 минут, периодически переворачивая их, чтобы гречаники равномерно обволоклись подливкой.
Вы можете по своему вкусу добавить в подливку дополнительно соль, щепотку сахара и специи.

Гречаники с фаршем в подливке готовы! С картофельным пюре и маринованным огурчиком - просто восхитительно!

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий