Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с припеком (с колбасой)

Блины с припеком (с колбасой)

Румяные блины с припеком, а точнее - с колбасным припеком, понравятся всем без исключения! Они желанны к столу не только на завтрак, но и на обед или ужин. Подавайте блины со сметаной, чесночным соусом, кетчупом и т.д. Главное, обязательно дайте тесту «отдохнуть» 15-20 минут, чтобы блины не рвались на части при переворачивании.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 300 мл

Мука пшеничная - 60 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл


Колбаса вареная - 150 г

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К189 кКал / 100 г
    • Б → 7.43
    • Ж → 13.35
    • У → 9.59
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления блинов с припеком с колбасой - перед вами!


    Колбасу можно выбрать любую по вашему вкусу, а блины приготовить на кефире, ряженке, воде и т.д. - все рецепты присутствуют на сайте.

    Фото 1


    Влейте молоко любой жирности в салатник или глубокую емкость. Вбейте туда же куриные яйца и всыпьте щепотку соли. Взбейте венчиком 2-3 минуты.

    Фото 2


    Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта, чтобы у вас получилось густое блинное тесто. Примерно такое, как густая сметана или кефир. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки - вкус зелени отлично подчеркнет вкус колбасы. Влейте в тесто растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды. Перемешайте и дайте тесту «отдохнуть» 15-20 минут. Это условие обязательное, так как за это время активизируется клейковина в муке и тесто становится более пластичным.

    Фото 3


    Колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче нарезка, тем лучше она пропечется с тестом.

    Фото 4


    Прогрейте сковороду, смажьте ее в первый раз растительным маслом и выложите на нее часть колбасной нарезки вразброс.

    Фото 5


    Влейте половину половника теста и аккуратно округлите. Главное, не делайте его слишком тонким, иначе порвется. Обжаривайте блин с колбасным припеком на среднем нагреве примерно 1-2 минуты.

    Фото 6


    Затем переверните на другую сторону широкой лопаткой и допеките еще 1-2 минуты. Выложите блины с припеком из колбасы на тарелку. Таким же образом приготовьте и остальные блинчики.

    Фото 7


    Подайте их горячими, присыпьте зеленым луком или укропом, не забудьте про сметану.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Блины с припеком (с колбасой), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень люблю такие блины! Просто красавцы!
    1
    Автор рецепта
    Спасибыыы, Зоюшка
    0

    Посмотрите подборки