E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с припеком (с колбасой)

Блины с припеком (с колбасой)

Румяные блины с припеком, а точнее - с колбасным припеком, понравятся всем без исключения! Они желанны к столу не только на завтрак, но и на обед или ужин. Подавайте блины со сметаной, чесночным соусом, кетчупом и т.д. Главное, обязательно дайте тесту «отдохнуть» 15-20 минут, чтобы блины не рвались на части при переворачивании.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 300 мл

Мука пшеничная - 60 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл


Колбаса вареная - 150 г

  • 189 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 7.43
  • Ж: 13.35
  • У: 9.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления блинов с припеком с колбасой - перед вами!


Колбасу можно выбрать любую по вашему вкусу, а блины приготовить на кефире, ряженке, воде и т.д. - все рецепты присутствуют на сайте.


Влейте молоко любой жирности в салатник или глубокую емкость. Вбейте туда же куриные яйца и всыпьте щепотку соли. Взбейте венчиком 2-3 минуты.


Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта, чтобы у вас получилось густое блинное тесто. Примерно такое, как густая сметана или кефир. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки - вкус зелени отлично подчеркнет вкус колбасы. Влейте в тесто растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды. Перемешайте и дайте тесту «отдохнуть» 15-20 минут. Это условие обязательное, так как за это время активизируется клейковина в муке и тесто становится более пластичным.


Колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче нарезка, тем лучше она пропечется с тестом.


Прогрейте сковороду, смажьте ее в первый раз растительным маслом и выложите на нее часть колбасной нарезки вразброс.


Влейте половину половника теста и аккуратно округлите. Главное, не делайте его слишком тонким, иначе порвется. Обжаривайте блин с колбасным припеком на среднем нагреве примерно 1-2 минуты.


Затем переверните на другую сторону широкой лопаткой и допеките еще 1-2 минуты. Выложите блины с припеком из колбасы на тарелку. Таким же образом приготовьте и остальные блинчики.


Подайте их горячими, присыпьте зеленым луком или укропом, не забудьте про сметану.


Приятного вам!


Блины с припеком (с колбасой), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень люблю такие блины! Просто красавцы!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибыыы, Зоюшка
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта