Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блинчики с куриными желудками

Блинчики с куриными желудками

Этот рецепт - для любителей блинчиков с мясной начинкой. Получается блюдо в разы дешевле, а по вкусу ничуть не хуже, чем с мясом. При приготовлении начинки обязательно подлейте бульон в фарш при обжарке, он слегка свяжет все ингредиенты, а сама начинка получится сочной и не такой рассыпчатой. При желании можете добавить в нее чеснок и зелень для аромата.
Оглавление

Ингредиенты

Для начинки:

Желудки куриные - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Соль - щепоть

Масло растительное - 2 ст.л.

Для блинов:

Мука - 170 г

Молоко - 220 мл (около 1 стакана)

Вода - 220 мл (около 1 стакана)

Яйцо - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - щепоть

Сахар - 1 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К134 кКал / 100 г
  • Б → 9.73
  • Ж → 5.77
  • У → 10.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления начинки для блинчиков из куриных желудков вам понадобятся все продукты на фото. Лук и морковь почистите, помойте.


Вскипятите воду, положите в нее хорошо промытые и очищенные желудки, добавьте лавровый лист, перец горошком и немного соли. Варите желудки минут 40, потом попробуйте на вкус, при необходимости продолжайте варить их, пока не станут мягкими.


Отлейте немного бульона в чашку, а слегка остывшие желудки переложите в блендер и смелите до состояния мелкого фарша.


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте измельченный лук и морковь до мягкости.


Переложите фарш из желудков в сковороду, посолите, поперчите по вкусу, влейте немного бульона. Обжарьте начинку минут 5 на умеренном огне. Готовую начинку для блинов переложите в глубокую миску.


А пока соберите все необходимые продукты для приготовления блинов.


В глубокой миске взбейте два крупных яйца.


Влейте стакан молока и стакан воды, добавьте растительное масло, продолжайте взбивать. Стакан у меня обычный граненый.


Всыпьте муку, щепоть соли и сахар, взбейте венчиком, чтобы не было комков, дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.


Перед первым блином слегка смажьте сковороду растительным маслом, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блинчики на умеренном огне секунд по 20-30 с каждой стороны на умеренном огне.


На середину блинчика положите по полной столовой ложке начинки из куриных желудков, заверните конвертом.


Обжарьте блинчики с обеих сторон до слегка румяной корочки на растительном или сливочном масле.


Блинчики с начинкой из куриных желудков готовы! Подавайте как в горячем, так и в холодном виде. При желании можно предложить к ним сметану, с нею очень вкусно будет.


Приятного!


Блинчики с куриными желудками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Григорий
Спасибо вам большое за рецепт
0
ответить
вкуснота!:catwithhearts:
1
ответить