![]() |
Желудки куриные - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Соль - щепоть
Масло растительное - 2 ст.л.
Для блинов:Мука - 170 г
Молоко - 220 мл (около 1 стакана)
Вода - 220 мл (около 1 стакана)
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Сахар - 1 ч.л.
Для приготовления начинки для блинчиков из куриных желудков вам понадобятся все продукты на фото. Лук и морковь почистите, помойте.

Вскипятите воду, положите в нее хорошо промытые и очищенные желудки, добавьте лавровый лист, перец горошком и немного соли. Варите желудки минут 40, потом попробуйте на вкус, при необходимости продолжайте варить их, пока не станут мягкими.

Отлейте немного бульона в чашку, а слегка остывшие желудки переложите в блендер и смелите до состояния мелкого фарша.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте измельченный лук и морковь до мягкости.

Переложите фарш из желудков в сковороду, посолите, поперчите по вкусу, влейте немного бульона. Обжарьте начинку минут 5 на умеренном огне. Готовую начинку для блинов переложите в глубокую миску.

А пока соберите все необходимые продукты для приготовления блинов.

В глубокой миске взбейте два крупных яйца.

Влейте стакан молока и стакан воды, добавьте растительное масло, продолжайте взбивать. Стакан у меня обычный граненый.

Всыпьте муку, щепоть соли и сахар, взбейте венчиком, чтобы не было комков, дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.

Перед первым блином слегка смажьте сковороду растительным маслом, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блинчики на умеренном огне секунд по 20-30 с каждой стороны на умеренном огне.

На середину блинчика положите по полной столовой ложке начинки из куриных желудков, заверните конвертом.

Обжарьте блинчики с обеих сторон до слегка румяной корочки на растительном или сливочном масле.

Блинчики с начинкой из куриных желудков готовы! Подавайте как в горячем, так и в холодном виде. При желании можно предложить к ним сметану, с нею очень вкусно будет.

Приятного!
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий