Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с начинкой из тыквы

Блины с начинкой из тыквы

В осеннее время тыква - самый актуальный плод почти у каждого на кухне. Она и вкусна и полезна, поэтому я готовлю ароматные и вкусные блины с тыквой на завтрак и на десерт. Моя дочь тыкву не любит, но блины со сладкой тыквенной начинкой ест, думая, что начинка сделана из джема. Поэтому если у вас есть такие же вредные в еде детки, то этот вариант как раз для вас.

Желательно тыкву запечь заранее, если есть такая возможность. 30 минут запекания кусочка плода вполне хватит для того, чтобы он стал мягким.

И тесту для блинов обязательно дайте отдохнуть 20 минут, чтобы в нем активировалась клейковина. После «отдыха» оно будет отлично пропекаться на сковороде и блины не будут рваться.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 300 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 7 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Начинка:

Тыква - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К152 кКал / 100 г
  • Б → 4.47
  • Ж → 4.18
  • У → 25.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных блинов с начинкой из тыквы.


Кусочек тыквы заверните в фольгу и запеките в духовке примерно 30-40 минут. Если кусочки меньшего размера, то и время уменьшите.


Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте 1 ст.л. сахара и соль, влейте молоко любой жирности и любого сорта. Взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.


Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее венчиком. Затем влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15-20 минут при комнатной температуре.


Затем раскалите сковороду и смажьте ее маслом в первый раз. Влейте порцию теста и покрутите его на сковороде. Испеките блин по минуте с каждой стороны. Таким образом испеките и остальные блины.


Запеченную тыкву очистите от кожуры, мякоть помните в пиале или глубокой емкости вилкой в пюре, добавив сахарный песок. Кстати, тыквенное пюре отлично сочетается с ванильным сахаром или молотой корицей - микс получается неимоверно ароматный!


Обмажьте каждый блин тыквенным пюре. Можно выкладывать больше, но я обмазываю тонким слоем, чтобы моя «нехочуха» не догадалась! Сверните блин рулетиком, подвернув его края внутрь.


Точно так же начините и остальные блины. К столу блины с начинкой из тыквы подайте вместе с ароматным чаем или кофе, латте или лимонадом, теплым молоком.


Приятного вам!


Блины с начинкой из тыквы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Выдумщица какая)))):smilehearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, да ладно тебе:smile:
0
ответить
Дочерь ела?  Мой метелит все, но вот что его не заставить съесть - это тыкву! Тыквенный суп - пажалста, а все остальное - ваще ни в какую:nossteam:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ела. но с пАдАзрением!:laughcry::laughcry:
0
ответить